今日も蒸し暑くて不安定な空模様。
こんな高温多湿の時はしっかりと喰わねばと思いつつも、体重は増えても減りはしないけど、やっぱり食欲は落ちる。
ここんとこ朝飯がパンの時はトーストにレバーペーストを塗っている。
神奈川は大和のつきみ野に本店があるシュマンケルステューベさんのレバーペースト。
シュマンケルステューベ店主・奥沢一郎氏は大学を出た後にドイツへ渡り厳しい修行を重ねたマイスター。どのソーセージもハムも美味い。
レバーペーストは3種類あるのだけど昨日買ってきたのは、農家のレバーブルスト。
ハーブの香りが効いたドイツの農家の自家製レバーブルストを再現している。
本日も実においしゅうございましたな朝飯。
それにしても本日もどこまで厳しい気候になるんだろ。
市から毎日入ってくる熱中症注意の防災メールは飽き飽きだけど、北朝鮮絡みのはもっと嫌だな。