今夜は寒い。
冷たい風がピューピュー吹く。
さて。
今宵の食後はホテルニューグランドさんのシュトーレン。
この箱に同封されていた飾りは嬉しいけど謎。
ホテルニューグランドさんのシュトーレンの消費期限はシュトーレンにしてはかなり短いから、クリスマスケーキでどうぞということなのかもしれない。
いわゆる映えはしないけど、切り分けているだけで香りがたまらない。
お茶はコーヒーにした。
丸山珈琲さんの501bs.ECP ぺぺ・ファジァス ゲイシャ。
杏と松の実とピスタッチオとアーモンドとプルーンとイチジクとレーズンとクランベリーとパパイアとパインアップルが練り込んである芳醇な味わいのシュトーレンとエキセントリックなゲイシャ種。
贅沢な夜になった。
それにしても、このクリスマスケーキのピックって子供の頃からどうしても捨てられない。。
シュトーレンの残りはしっかりと包んで明日長野へ持っていって客人たちのお茶うけにしよう。
長野は雪だったりなんかして。