今朝、ジャック・オ・ランタンを作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/91/e581d21ff7351da227025fecd2becf96.jpg)
今日は風がめちゃくちゃに強かったから、とりあえず室内でロウソクを入れてみることにして、その前に夕食後のお茶と菓子。
元町の香炉庵さんのヨコハマ西洋和菓子チーズビスコッティ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b6/29f7c46d988eb8bd3ada75c29a481d23.jpg)
ハロウィンバージョン。
このチーズビスコッティは、和洋折衷というか和伊折衷というか、原材料は、鶏卵と砂糖とパルメザンとエダムと小麦粉とアーモンドプードルと、なんと醤油。
砂糖はごくごくひかえめでこれはワインにも合う。
ルピシアさんの茶実の紅はるかを添える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e5/05770f9e51c4ada19003cc3bce75d195.jpg)
お茶は紅茶にした。
ルピシアさんのウバハイランズクオリティー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d1/f79c6db3af9f72deab82dcc987a85ff9.jpg)
ロウソクを灯して部屋の照明を全部消す。
ま。
今年もそこそこ良いではありませんか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4a/46fd3c6de0dd8878439290ed9c3e6f65.jpg)
小さいのもそこそこ良い感じではありませんか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ef/8f85dcda99e783f3c8ab7b2da42c7d32.jpg)
和洋折衷チーズビスコッティを齧りながらしばし眺めた。クオリティーシーズンのウバの清々しい香りが心地良い。
あと二日でハロウィン。もう11月になるんだ。