今朝、ジャック・オ・ランタンを作った。
今日は風がめちゃくちゃに強かったから、とりあえず室内でロウソクを入れてみることにして、その前に夕食後のお茶と菓子。
元町の香炉庵さんのヨコハマ西洋和菓子チーズビスコッティ。
ハロウィンバージョン。
このチーズビスコッティは、和洋折衷というか和伊折衷というか、原材料は、鶏卵と砂糖とパルメザンとエダムと小麦粉とアーモンドプードルと、なんと醤油。
砂糖はごくごくひかえめでこれはワインにも合う。
ルピシアさんの茶実の紅はるかを添える。
お茶は紅茶にした。
ルピシアさんのウバハイランズクオリティー。
ロウソクを灯して部屋の照明を全部消す。
ま。
今年もそこそこ良いではありませんか。
小さいのもそこそこ良い感じではありませんか。
和洋折衷チーズビスコッティを齧りながらしばし眺めた。クオリティーシーズンのウバの清々しい香りが心地良い。
あと二日でハロウィン。もう11月になるんだ。