こんばんは🌙😃❗
ハッピーハロウィン🎃
なんとかハロウィンに投稿が間に合ってホッ😊
この前、幼稚園児の集団が魔女🧙か黒猫(=^ェ^=)のコスプレしてお散歩してるの見かけました。
私には、若い子がコスプレして騒ぐ日ってイメージあったんですが、しっかりハロウィンも日本の行事として定着したみたいですね。
それはさておき、ご訪問&「いいね」本当にありがとうございますm(_ _)m
今回は「ハロウィンに飲むレアチーズを敢えて固めた話と簡単スイートカボチャサラダと‼️」について書いていきます。
早速ですが、今日の写真です。👇ね
まずは、「敢えて固めた飲むレアチーズ」です。
材料、飲むレアチーズ2本と、ゼラチン5gと水以上です。
ちょっと前にローソンでリュウジさん監修の「飲むレアチーズ」ってのを買いました❗👇ね
一口飲むと私にはちょっと甘い、それに“飲む”とアッという間に終わっちゃうんで、ゼラチンもあることだし「飲むレアチーズ」を敢えて固めてみようと思い立ちました。
水20㏄にゼラチン1袋(5g)を降り入れて←ここ大事❣️👇ね
良く混ぜて、レンチン20秒~30秒
きれいに溶けたら、一口づつ飲んだ「飲むレアチーズ」に半分づつゼラチンを入れて良く混ぜて👇ね
冷やしたら出来上がり~♥️
うんうん、美味しい😋👇ね
好きな甘さになるまで絞って混ぜたら、完成です。
敢えて、きれいに混ぜないで、所々ホイップクリームの“白”を残すのも面白い
坊っちゃんカボチャの上部を切り取り、中身をくりぬいた中に「スイートカボチャサラダ」を詰めていきます。
下手ながら、チョコペンでクモの巣🕸️も描いてみた🤣👇ね
う~ん、美味しい😋
ちょっと入れたお酢の酸味が効いてて、干し葡萄のフニャッとした食感とキャラメリゼされたピーカンナッツのコリッとした食感が交互にきて楽しい♪
お裾分けした隣のおばちゃんにも、ダンナにも大好評