こんばんは❗
ご訪問&「いいね」本当にありがとうございますm(_ _)m
今回は「my best pinoとズッキーニを生で1品とレンチンで1品と‼️」について書いていきます。
早速ですが、今日の写真です。👇ね
皆さん、アイスのpinoはお好きですか❓
私はオリジナルのpinoは可もなく不可もなくって感じなんですが、pinoもいろんな種類出てますよね~。紅茶バージョンや珈琲バージョンにイチゴ🍓バージョンとか……それぞれに美味しいなって思いますが、最近「バスクチーズケーキバージョン」を見つけたんですよ。これね👇
バスクチーズケーキってどうなんやろ?🤔と思いながら試しに1つ買ってみたところ、なにこれ〜❣️メチャクチャ美味しいやん😋やん🤤やん😻
クリームチーズを使用した濃厚なチーズアイスを焦がしカラメルチョコが被い焼き目のほろ苦さをイメージしたココア風味のトッピングで見事にバスクチーズケーキの味が再現されてて、今まで食べたpinoの中でも1番好きなpinoです♥
早速大人買いして、毎晩ご飯の後でダンナと半分こして食べてます。このバージョンのpinoいつまでもあったら良いけど、なぜか私の好きなバージョンって早く無くなるのよね😥
それまでせっせと買っておこうと思います。
皆さんも見つけたら、騙されたと思って1回買ってみてね❣️
では、お料理いきます。
今回は「ズッキーニを生で1品レンチンで1品」です。
まずは生で1品の方。
材料は、ズッキーニ1本、ツナ缶1缶、お塩、胡椒、マヨネーズ、ゴマ以上です。
ズッキーニは、薄くスライスしたのをビニール袋に入れてお塩少々を加えて軽く振った後、空気を抜いて、
これね👇
冷蔵庫で3時間くらい寝かす。
3時間くらい置いて、ギューッと水気を絞り、そこへツナ缶を若干お汁をきりながら加えます。これね👇
後は、マヨネーズを大さじ2から3加えて味見して塩、胡椒で味を整え、ゴマをパラリとトッピングしたら完成です。これね👇
ふむふむ、ズッキーニって生でもイケるんだね。
きゅうり🥒でするよりもっとクセがない。ズッキーニの新しい魅力を発見したよ😄👍
次に「ズッキーニをレンチンで1品」です。
材料は、ズッキーニ1本、オリーブオイル、お塩(シーズニング入のがベター‼️)以上です。
ズッキーニの頭とお尻を切り取る。これね👇
ラップでズッキーニを包み、これね👇
レンジ600wで4分レンチン。
これはズッキーニの大きさ、歯ごたえを残したいか否か等々で3分から5分で自分好みの分数を見つけてね👍
熱いからヤケドに注意しながらラップを外し、縦に半分に切ってオリーブオイルを回しかけ、これね👇
お塩(出来たらシーズニング入のクレージーソルトとか)をかけたら完成です。 これね👇
これもメチャクチャ美味しい😍
1人で1本いけるけど、今回はダンナと半分こ、ダンナも美味しいとあっと言う間に完食💯
あっ、オリーブオイルも良いけど、ゴマ油もナイスです。👍
今は暑いから火を使う料理は、なるべく避けたいよね🤭そんな時に重宝する2品です。是非是非お試し下さいね~👋😍
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。m(_ _)m
「健康第一」美味しく食べられることの幸せを噛み締めて、ご馳走さまでした。🤗
一昨年の人生初の大病をきっかけに、お家中心の生活になりました。どうせならお家ライフを楽しく遊ぼうと思い始めた私のアレコレをゆる~く綴っていくブログです🍀
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