ところで資格の学校ですが、どこに通うかここでは言ってませんでしたね。
ずばり
TACさんです
おいらの住む愛知県では名古屋駅前・大名古屋ビルヂング4階にありますね。
他にも大原さんとかあったんですけど、TACさんの無料公開セミナー1回行ったっきりでTACさんに決めちゃいました
TACさんに決めた理由。
公開セミナーを見て好印象だったこともありますが最大の理由は・・・
駅からの距離
やっぱ通いやすいのは、おいらの中で大きな理由です。
あ、決して大名古屋ビルヂングの屋上ビアホールに惹かれたわけじゃありませんよ
なんせ簿記3級も持ってないおいら。
持ってる資格といえば会社で取った「衛生管理者」くらいのおいら。
こういうところに通うのも大学受験前の予備校以来です。
しっかり通って勉強しますよ
===========
にほんブログ村に参加してみました。応援のワンクリックお願いします
ずばり
TACさんです
おいらの住む愛知県では名古屋駅前・大名古屋ビルヂング4階にありますね。
他にも大原さんとかあったんですけど、TACさんの無料公開セミナー1回行ったっきりでTACさんに決めちゃいました
TACさんに決めた理由。
公開セミナーを見て好印象だったこともありますが最大の理由は・・・
駅からの距離
やっぱ通いやすいのは、おいらの中で大きな理由です。
あ、決して大名古屋ビルヂングの屋上ビアホールに惹かれたわけじゃありませんよ
なんせ簿記3級も持ってないおいら。
持ってる資格といえば会社で取った「衛生管理者」くらいのおいら。
こういうところに通うのも大学受験前の予備校以来です。
しっかり通って勉強しますよ
===========
にほんブログ村に参加してみました。応援のワンクリックお願いします
栄にある、一軒の居酒屋が閉店します・・・
なにも珍しいことではありません。外食業界では毎日のようにどこかのお店がオープンし、そして閉店していきます。
そう。なにも珍しいことではないですよね。
だけど、自分がオープニングに携わった店というなら話は違います。
この居酒屋は、おいらの勤める会社が運営する割烹居酒屋。
立地条件が悪く、出店には反対意見もあったんですが、おいらは賛成派として未熟なりに事業計画を作成し出店準備に深く携わってきました。
しかし
開店から集客不振、赤字続きの毎日・・・
今年度は、人員を入れ替えて、メニューも変えて挑み、前年を二桁増で上回る実績をあげてはいますが赤字解消には至らず、昨日の役員経営会議で閉店が決定しました。
先日、テンション上がるイベントが終了したばかりなのに今度は・・・。はぁ
閉店日は9月末を予定してます。
閉店までの一連の業務にはおいらも加わると思いますのでブログに掲載していきます。
この悔しさを忘れないためにも。
===========
にほんブログ村に参加してみました。応援のワンクリックお願いします
なにも珍しいことではありません。外食業界では毎日のようにどこかのお店がオープンし、そして閉店していきます。
そう。なにも珍しいことではないですよね。
だけど、自分がオープニングに携わった店というなら話は違います。
この居酒屋は、おいらの勤める会社が運営する割烹居酒屋。
立地条件が悪く、出店には反対意見もあったんですが、おいらは賛成派として未熟なりに事業計画を作成し出店準備に深く携わってきました。
しかし
開店から集客不振、赤字続きの毎日・・・
今年度は、人員を入れ替えて、メニューも変えて挑み、前年を二桁増で上回る実績をあげてはいますが赤字解消には至らず、昨日の役員経営会議で閉店が決定しました。
先日、テンション上がるイベントが終了したばかりなのに今度は・・・。はぁ
閉店日は9月末を予定してます。
閉店までの一連の業務にはおいらも加わると思いますのでブログに掲載していきます。
この悔しさを忘れないためにも。
===========
にほんブログ村に参加してみました。応援のワンクリックお願いします