先日、作ってめちゃ美味しかった、おしゃべりクッキングのメニューを紹介します♪
以下コピペです。おしゃべりクッキング
『鶏ささみのジンジャー炒め』
・ササミがちぎれないように、ボウルに下味の調味料を合わせて混ぜる。
・セロリは3cm長さの薄切りにし、青ネギは3cm長さに切る。
・ササミは筋を取ってそぎ切りにし、ボウルにササミの下味の塩、コショウ、カタクリ粉、水を合わせてササミを加える。
・合わせ調味料の塩、砂糖、ジンジャーパウダー、酒、水を合わせる。
・テフロンパンに大さじ4の油とササミを入れて強火で炒め、半分以上火が通ったら、取り出す。
・青ネギの白い部分を炒め、ササミを戻して(3)を加えながら強火で炒め、セロリを加えてサッと炒め、残りの青ネギを加えて合わせ、器に盛る。セロリと青ネギは仕上げに加えて、香りと食感を生かす。
材料(4人分)
ササミ 10本(500g)
セロリ 1本
青ネギ 3本
油 適量
☆ササミの下味(A)
塩 小さじ1
コショウ 適量
カタクリ粉 大さじ3
水 大さじ1 2/3
☆合わせ調味料(B)
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ジンジャーパウダー 小さじ1
酒 小さじ1
水 大さじ1
上沼さんのコメント
『こんなにやわらかくてしっとりするなら、ササミを食べようって気になりますね。繊細な塩味で万人受けする味。みんなに喜ばれる味ですよ。』
以上。。。
我が家は、パパがセロリ嫌いなので、代用で冷蔵庫に残ってたピーマンにしてみました♪青葱もなかったのでナシ!
ジンジャーパウダーなんてオシャレな物もなく、チューブのしょうがで代用。
ササミって、パサパサだからあまり好きじゃなかったけど、これを食べたらササミが好物になっちゃうよwwマジでww
このお肉の下処理がいいのかも~と思い、昨日豚肉とニラのピリカラ炒めを作った時に、豚こま肉を同じようにしてみました。
塩コショウと片栗粉とお水とお酒ちょこっとをモミモミ。。。
すると、なんということでしょう~ww
激ウマでした♪
中華料理屋さんで食べる美味しい炒め物って感じの仕上がり。。。
晩御飯のメニューに悩んだ時に、『ササミのジンジャー炒め』是非お試しあれ♪
たくさんの天使ママが頑張っています!
以下コピペです。おしゃべりクッキング
『鶏ささみのジンジャー炒め』
・ササミがちぎれないように、ボウルに下味の調味料を合わせて混ぜる。
・セロリは3cm長さの薄切りにし、青ネギは3cm長さに切る。
・ササミは筋を取ってそぎ切りにし、ボウルにササミの下味の塩、コショウ、カタクリ粉、水を合わせてササミを加える。
・合わせ調味料の塩、砂糖、ジンジャーパウダー、酒、水を合わせる。
・テフロンパンに大さじ4の油とササミを入れて強火で炒め、半分以上火が通ったら、取り出す。
・青ネギの白い部分を炒め、ササミを戻して(3)を加えながら強火で炒め、セロリを加えてサッと炒め、残りの青ネギを加えて合わせ、器に盛る。セロリと青ネギは仕上げに加えて、香りと食感を生かす。
材料(4人分)
ササミ 10本(500g)
セロリ 1本
青ネギ 3本
油 適量
☆ササミの下味(A)
塩 小さじ1
コショウ 適量
カタクリ粉 大さじ3
水 大さじ1 2/3
☆合わせ調味料(B)
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ジンジャーパウダー 小さじ1
酒 小さじ1
水 大さじ1
上沼さんのコメント
『こんなにやわらかくてしっとりするなら、ササミを食べようって気になりますね。繊細な塩味で万人受けする味。みんなに喜ばれる味ですよ。』
以上。。。
我が家は、パパがセロリ嫌いなので、代用で冷蔵庫に残ってたピーマンにしてみました♪青葱もなかったのでナシ!
ジンジャーパウダーなんてオシャレな物もなく、チューブのしょうがで代用。
ササミって、パサパサだからあまり好きじゃなかったけど、これを食べたらササミが好物になっちゃうよwwマジでww
このお肉の下処理がいいのかも~と思い、昨日豚肉とニラのピリカラ炒めを作った時に、豚こま肉を同じようにしてみました。
塩コショウと片栗粉とお水とお酒ちょこっとをモミモミ。。。
すると、なんということでしょう~ww
激ウマでした♪
中華料理屋さんで食べる美味しい炒め物って感じの仕上がり。。。
晩御飯のメニューに悩んだ時に、『ササミのジンジャー炒め』是非お試しあれ♪
たくさんの天使ママが頑張っています!