2回も困った困った困ったを書いたのですっきりし、後はやるっきゃないと思いました。
工期が延びる現場、延びない現場を把握した結果、集中方式で何とかなりそうに思ってきました。
さて、今日の日経新聞の文化面に昆虫料理は「未来の糧」の記事があります。
イモムシ、バッタ、カマキリ、蜘蛛、ムカデ、アブラゼミの幼虫、カブトムシーー。
特に「カブトムシは飛ぶための筋肉が発達しており、
ホイル焼きにして殻をむき、胸部の赤みの肉を食べると驚くほどの甘みが舌に広がる。」とのこと。
そして「楽しい昆虫料理」も出版されている。
虫嫌いの僕にとって、もしかしておいしく食べれたら、
虫好きに変わることになるのだが?
工期が延びる現場、延びない現場を把握した結果、集中方式で何とかなりそうに思ってきました。
さて、今日の日経新聞の文化面に昆虫料理は「未来の糧」の記事があります。
イモムシ、バッタ、カマキリ、蜘蛛、ムカデ、アブラゼミの幼虫、カブトムシーー。
特に「カブトムシは飛ぶための筋肉が発達しており、
ホイル焼きにして殻をむき、胸部の赤みの肉を食べると驚くほどの甘みが舌に広がる。」とのこと。
そして「楽しい昆虫料理」も出版されている。
虫嫌いの僕にとって、もしかしておいしく食べれたら、
虫好きに変わることになるのだが?