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静岡名物 鯛めし
静岡出張の帰り、駅で買い求めて新幹線の中で食べました♪
鯛めし弁当は、明治22年の静岡駅開業とともに発売された駅弁だ。
鯛の身をほぐし、甘めに味付けされた『そぼろ』が白米の上に敷き詰められた弁当で、元祖鯛めし弁当には副食はなく、漬物だけがついていたそうだ。
ツキノワグマが選んだのは、鯛めしに「キンメの切り身」と「野菜の煮物」がついた、『特性鯛めし弁当』だ!
呑んベイのツキノワグマとしては、もう少しショッパイそぼろが好みなのであります。
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国立東京博物館リンク集 2013-11-01・・・・・京都どすえ~!リンク集
早春の箱根総集編 2014-06-25
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