ただ、買う前から使い道ないなぁと思ってはいた。案の定、使い道がない……(遠い目)。
そのままぱくりと食べてみる。
……甘すぎる……塩味と最後にごま風味、ふむふむ……むせなかったねぇ、黄粉というより砂糖かな……?
食べ方見てどれひとつかからない、かといって、甘酒にいれるわけがない……砂糖入りは地獄をみる。麹タイプの甘酒、もとから甘いから……。
うーん、砂糖入り黄粉でたまには黄粉餅にしてみてもいいのかな。最近、砂糖なしでそのまま黄粉餅にしていたので。
ぬーん。ぶつぶつ言わないで食べることにする。
× × ×
きなこもち……甘い黄粉餅! ああ、なんか懐かしかった。調合しないでいいので簡単に食べられる。調合なし、黄粉そのままの人間が言う言葉ではないけどね。
久しぶりに甘い黄粉餅もはまる……怖いなぁ……腹の肉をつまみながら。
× × ×
パンに載せる。バターも少量載せたが、ひょっとしたらなくても定着する予感。糖分部分が熱で溶けてパンに黄粉たちも定着させるのかな。
通常の黄粉+はちみつよりむせなかった。ああ、ただ、私が載せた量が違うかもしれない。
それでも食べやすく、ちょっと甘い物を食べたいのには良いと思う。
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