*(ケーキ)*
大台に突入(^-^;A
半世紀を見てきた事になる
「自分の好きな料理」と聞かれて
いつもの定番だけど
車えびのエビフライ頭付き大
小さい時親に食べに連れて行ってもらった時 「これは上等なんだ」 と教えてもらって 食べた
その時の味よりは 雰囲気が 未だに忘れられない
子供心に めっちゃ大きいエビフライだと思ったものだ
そう体が小さい分 エビが大きく見えたのだと思う
その事を結婚当時 熱く語った事があって
それ以来 誕生日のご馳走は エビフライ
そう半世紀が思い浮かぶ 食べ物だ
揚げたて 熱々のエビフライ 頭が美味い
でもこのご馳走は大事にしたいから
むやみやたらに頂くご馳走とは違い
めったに食べない それがこだわり♪( *^-゜)/⌒☆゛*(ワイン)*
大台に突入(^-^;A
半世紀を見てきた事になる
「自分の好きな料理」と聞かれて
いつもの定番だけど
車えびのエビフライ頭付き大
小さい時親に食べに連れて行ってもらった時 「これは上等なんだ」 と教えてもらって 食べた
その時の味よりは 雰囲気が 未だに忘れられない
子供心に めっちゃ大きいエビフライだと思ったものだ
そう体が小さい分 エビが大きく見えたのだと思う
その事を結婚当時 熱く語った事があって
それ以来 誕生日のご馳走は エビフライ
そう半世紀が思い浮かぶ 食べ物だ
揚げたて 熱々のエビフライ 頭が美味い
でもこのご馳走は大事にしたいから
むやみやたらに頂くご馳走とは違い
めったに食べない それがこだわり♪( *^-゜)/⌒☆゛*(ワイン)*