今年の我が家の柿、味がいい
我が家の柿の木、手入れなどまったくしていない
言わば、野生の柿である。
よく言えば、有機栽培、無農薬、自然果物。
少し小さいが その分甘味が多い。
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今年は夏に天気が良く、太陽の光を燦々と浴び
成長したのでいつもより甘く感じる。
分けて少しづつ、食べられる程度に採る。
夕食に 大根おろしが出た。
今日初取りの大根だ。
東を向いて黙って一口食べる。
これで寿命が3年延びる、との言い伝え。
我が家はこれを、初物の時実行している。
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もう何十年と寿命が延びていると思う。
季節ごとだし、毎年だからね。(-_☆)キラーン
大根葉のおしたし、に、じゃこをいれ
トッピングに初大根おろし。 美味かった。
我が家の柿の木、手入れなどまったくしていない
言わば、野生の柿である。
よく言えば、有機栽培、無農薬、自然果物。
少し小さいが その分甘味が多い。
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今年は夏に天気が良く、太陽の光を燦々と浴び
成長したのでいつもより甘く感じる。
分けて少しづつ、食べられる程度に採る。
夕食に 大根おろしが出た。
今日初取りの大根だ。
東を向いて黙って一口食べる。
これで寿命が3年延びる、との言い伝え。
我が家はこれを、初物の時実行している。
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もう何十年と寿命が延びていると思う。
季節ごとだし、毎年だからね。(-_☆)キラーン
大根葉のおしたし、に、じゃこをいれ
トッピングに初大根おろし。 美味かった。
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