私の隠し芸。。。
実は料理講師のライセンスを持っています。
ABCクッキングスクールで料理、製菓、パンを習い、一番家庭で役に立つかなー。。
と、料理のライセンスを取得。
ライセンスの盾。
薬剤師という国家資格を持っているので、教室をやろうなんて全く考えていなかったけど、
赤ちゃん連れでざっくばらんな女子会の延長のような場を提供できればいいな。。
と、まずはママ友の輪から始めてみようと思います。
何回もムリかな。。と思ったけど、結構反応がいいのでまずは一回企画してみよう。。
一回目のメニューは
皮から作る焼き小籠包。
生姜スープ
マンゴーオレンジタピオカゼリー
を考えています。
実は料理講師のライセンスを持っています。
ABCクッキングスクールで料理、製菓、パンを習い、一番家庭で役に立つかなー。。
と、料理のライセンスを取得。
ライセンスの盾。
薬剤師という国家資格を持っているので、教室をやろうなんて全く考えていなかったけど、
赤ちゃん連れでざっくばらんな女子会の延長のような場を提供できればいいな。。
と、まずはママ友の輪から始めてみようと思います。
何回もムリかな。。と思ったけど、結構反応がいいのでまずは一回企画してみよう。。
一回目のメニューは
皮から作る焼き小籠包。
生姜スープ
マンゴーオレンジタピオカゼリー
を考えています。
絶対参加します♪(´ε` )
どれも作ったことない(作れない)し、美味しそう☆