今日は、月一回ペースで行われる「ピンポン友の会」。今年最後ということで、今回のランチは豪華!なんと2100円の鉄板焼きのコースでありやしたぁ。
後で聞いたのですが、ここの店、千葉ウォーカーに載ったとか。
ここの部屋以外にもうひとつ鉄板のある部屋が。定員やく20名ほどなので、なんと貸切でございます。
そしてイケメンのシェフが目の前でジュージューと焼いてくれます。
前菜。
野菜焼き。サトイモを焼くって発想に驚き。しゃきしゃきでおいしかった!
これが私のコースのメイン。魚の三種盛りだったので、サーモン、ブリ、エビ。
あと「牛100%ハンバーグ」と「鳥、豚カツレツ、サーモン」のコースもありました。
この後ご飯、香の物、赤だしがでてきて、最後はデザート。クレープのバニラアイス包みでしたが、なんと写真をとるのをすっかり忘れ、食べることに没頭しちゃいました。
先に焼いてあったクレープを鉄板で温め、その上にAカップぐらい(なんという表現じゃ!!)のバニラアイスをのせてくるみます。そしてその上からグランマニエというオレンジのリキュールをかけてフランベ!!
みるみるリキュールの香りが漂います。う~ん、最高
でも、ピンポンのあとだったから、みんな軽装もいいところ。ちょっとおしゃれしていってもよかったなあ。
この後はみんな夕飯のメニューは、カレー、シチュー、に決定なのでした・・・・・。
後で聞いたのですが、ここの店、千葉ウォーカーに載ったとか。
ここの部屋以外にもうひとつ鉄板のある部屋が。定員やく20名ほどなので、なんと貸切でございます。
そしてイケメンのシェフが目の前でジュージューと焼いてくれます。
前菜。
野菜焼き。サトイモを焼くって発想に驚き。しゃきしゃきでおいしかった!
これが私のコースのメイン。魚の三種盛りだったので、サーモン、ブリ、エビ。
あと「牛100%ハンバーグ」と「鳥、豚カツレツ、サーモン」のコースもありました。
この後ご飯、香の物、赤だしがでてきて、最後はデザート。クレープのバニラアイス包みでしたが、なんと写真をとるのをすっかり忘れ、食べることに没頭しちゃいました。
先に焼いてあったクレープを鉄板で温め、その上にAカップぐらい(なんという表現じゃ!!)のバニラアイスをのせてくるみます。そしてその上からグランマニエというオレンジのリキュールをかけてフランベ!!
みるみるリキュールの香りが漂います。う~ん、最高
でも、ピンポンのあとだったから、みんな軽装もいいところ。ちょっとおしゃれしていってもよかったなあ。
この後はみんな夕飯のメニューは、カレー、シチュー、に決定なのでした・・・・・。