今日もブリオッシュ 2022-05-17 20:51:49 | 日記 今日はオーバーナイト製法でブリオッシュを焼いた。なんでこんなひっつくところに生地を置いてしもたんや。味は、今回のほうが、ぱさついている。前は卵の風味がしたけれど、今回はあまり感じられず。製法が悪い訳ではなく、発酵や焼きの見極めとか、色んな要素があって私のような素人には安定したものがまだ出来てない気がする。
紫陽花 2022-05-17 20:06:41 | 日記 そろそろ紫陽花の季節になってきた。ポツポツとピンクが見える。ワクワク❤ミニバラ。何かに花びらを食べられた。今年は高い玉ねぎ。小さいけど家計の足しになるかな。丸い形がかわいい。ジャガイモ。