今日も暑い一日でした(T_T)

仕事を終え
帰りに自転車を漕いでいる間
夕食を何にしようかと
考えていました(*´꒳`*)
鶏ムネ肉があるので
それを使って…
嗚呼
タンドリーチキン用に
漬け込んでおけばよかったなぁ(*´꒳`*)

むしろ
バターチキンカレー用に
漬け込んでおけばよかった(*´꒳`*)

ナンも
自分で作ったりして
美味しいだろうな〜(*´꒳`*)

…などと
現実逃避してしまいましたが
結局
フライドチキンが食べたい


(ミックスは関係ありません
)

という考えに至りました

漬け込み不要のレシピを元に
早速
作り始め…
本当は
手羽元で作ると良いんですよね

解ってはいるんですが
胸肉でチャレンジ

一口大に切った胸肉を
ポリ袋に入れ
醤油とニンニクチューブと酒で
揉み込みます
マヨネーズも揉み込んで
薄力粉
片栗粉
顆粒コンソメ
黒胡椒
をまぶして
揚げていくんですが

時々
揚げ物を失敗するのが得意な私

あっという間に
焦がしました(T ^ T)


黒い
黒い


でもお味は
上々
です(*^▽^*)


それから
野菜を沢山入れた
ミルクスープも



久々の
失敗作も
子ども達は
取り合って食べてくれました(*´ω`*)