先日、二個 収穫した白菜
穴だらけwww でも一枚・二枚・三枚・四枚外葉を捨て続けると
見た目のよい、綺麗な白菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/83/245c106aa90ec2e1c43f7488c7d3ebda_s.jpg)
洗って、半日した状態。約4キロちょっとです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/bd/67bac9490f2458543984073c2784ab25_s.jpg)
人参・塩・砂糖(ざらあめ)・唐辛子・自家製柚子www一個です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/9e/154b6deb40c1db4cc853e902cd0a5554_s.jpg)
白菜と白菜の間に材料を挟む様にして漬けて行きます。
一日目で、浅漬けの様な感じで、茎部分は浸かって無い。
二日目で味が漬かった感じですが、やっぱり茎部分は未だ。
三日目位で食べ頃です。
私は水が上がったら(一日目)、食べて居ましたwww
茎部分は、樽の中に戻して漬かるのを待つか・・・サラダ感覚で食べる等・・・
二日目位が丁度良い感じです。三日目になると、葉っぱ部分が漬かり過ぎる・・・
どっちがいいかは好みって感じ!!
穴だらけwww でも一枚・二枚・三枚・四枚外葉を捨て続けると
見た目のよい、綺麗な白菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/83/245c106aa90ec2e1c43f7488c7d3ebda_s.jpg)
洗って、半日した状態。約4キロちょっとです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/12/008cbeff05c23850f4c264ef27a72c66_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/bd/67bac9490f2458543984073c2784ab25_s.jpg)
人参・塩・砂糖(ざらあめ)・唐辛子・自家製柚子www一個です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/9e/154b6deb40c1db4cc853e902cd0a5554_s.jpg)
白菜と白菜の間に材料を挟む様にして漬けて行きます。
一日目で、浅漬けの様な感じで、茎部分は浸かって無い。
二日目で味が漬かった感じですが、やっぱり茎部分は未だ。
三日目位で食べ頃です。
私は水が上がったら(一日目)、食べて居ましたwww
茎部分は、樽の中に戻して漬かるのを待つか・・・サラダ感覚で食べる等・・・
二日目位が丁度良い感じです。三日目になると、葉っぱ部分が漬かり過ぎる・・・
どっちがいいかは好みって感じ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます