防虫ネットでしっかり成長させ
程よく、締まった様子の
白菜でしたが、土の中からしっかり出てきて
美味しい白菜を蝕んでいました。
穴だらけの白菜がこれ↓
見た目には綺麗に見えますが、外側の葉っぱを何枚捨てた事か・・・
この白菜を漬物にしました。
四分の一等分に切って、洗い 半日乾かす・・・
洗ってる最中に
ネキリ虫やミミズが出てきましたw(*゜□゜*)ぎょぉぉ!
出来上がった白菜です。
ってここへ画像が来るはずなんですが、無 (≧∇≦)ブァッハハ!
塩・ざらめ・とうがらし・人参などを入れて、
白菜の二倍の重石で漬けました。
味? もちろん美味しく出来上がりました!!
茎の部分がどうしても浸かりづらい。
重石を茎部分に集中してwww 今夜、画像とるぞ~www
7日 追加
画像撮ったぞ~↑。
画像・・・
美味しそうに映って無いwww
でも、味は保証しますw
同居人も好んで食べてくれました◎
って、ネットの向こうの人、誰か食べますかキャッ(^^*))((*^^)キャッ
味見していないから、何にも言えませんよね。失礼しました。
程よく、締まった様子の
白菜でしたが、土の中からしっかり出てきて
美味しい白菜を蝕んでいました。
穴だらけの白菜がこれ↓
見た目には綺麗に見えますが、外側の葉っぱを何枚捨てた事か・・・
この白菜を漬物にしました。
四分の一等分に切って、洗い 半日乾かす・・・
洗ってる最中に
ネキリ虫やミミズが出てきましたw(*゜□゜*)ぎょぉぉ!
出来上がった白菜です。
ってここへ画像が来るはずなんですが、無 (≧∇≦)ブァッハハ!
塩・ざらめ・とうがらし・人参などを入れて、
白菜の二倍の重石で漬けました。
味? もちろん美味しく出来上がりました!!
茎の部分がどうしても浸かりづらい。
重石を茎部分に集中してwww 今夜、画像とるぞ~www
7日 追加
画像撮ったぞ~↑。
画像・・・
美味しそうに映って無いwww
でも、味は保証しますw
同居人も好んで食べてくれました◎
って、ネットの向こうの人、誰か食べますかキャッ(^^*))((*^^)キャッ
味見していないから、何にも言えませんよね。失礼しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます