前回、このブログに甘味が好きだと書かせていただきましたら、
生徒さんのお母様が日野市で有名な和菓子を持ってきてくださいました。
”紀の國屋”さんの<寶船最中>というものです。
とにかくずっしり手ごたえのある重み。厚みが3~4cmくらいあり
お餅の入った粒あんと栗が入った白あんの2種類です。
あんこ類がすきなのでたいやきでもしっぽの先まで
あんがはいっていないとダメな私にとって、
目一杯堪能させて頂きました。
ご馳走様でした。でも、好きなことを書いてしまったために
わざわざお持ちくださり、かえってスミマセンでした。
「お子さんに」と持ってきていただきましたのに、両親が喜んで
しまった昨日のひと時でした。
今日は、結婚してドイツに行った星組の下級生と会いに行きます。
おもしろい人なので、どんな話が出来るか、楽しみです。
そして宝塚受験のために、バレエや面接のレッスンをお願いしている
スクールの模擬試験があるので、私との歌のレッスンの時と違った
生徒さんの姿を見せていただきに、行ってまいります。
夏休みにも関わらず、レッスンに励んでいる生徒さんたち。
きっとすごく頑張ってると思いますので、またご報告させていただきますね。
その後、カルチャーのレッスンがありますので、
昨日の最中の分は燃焼できるかな・・・
生徒さんのお母様が日野市で有名な和菓子を持ってきてくださいました。
”紀の國屋”さんの<寶船最中>というものです。
とにかくずっしり手ごたえのある重み。厚みが3~4cmくらいあり
お餅の入った粒あんと栗が入った白あんの2種類です。
あんこ類がすきなのでたいやきでもしっぽの先まで
あんがはいっていないとダメな私にとって、
目一杯堪能させて頂きました。
ご馳走様でした。でも、好きなことを書いてしまったために
わざわざお持ちくださり、かえってスミマセンでした。
「お子さんに」と持ってきていただきましたのに、両親が喜んで
しまった昨日のひと時でした。
今日は、結婚してドイツに行った星組の下級生と会いに行きます。
おもしろい人なので、どんな話が出来るか、楽しみです。
そして宝塚受験のために、バレエや面接のレッスンをお願いしている
スクールの模擬試験があるので、私との歌のレッスンの時と違った
生徒さんの姿を見せていただきに、行ってまいります。
夏休みにも関わらず、レッスンに励んでいる生徒さんたち。
きっとすごく頑張ってると思いますので、またご報告させていただきますね。
その後、カルチャーのレッスンがありますので、
昨日の最中の分は燃焼できるかな・・・