こけしのここでちょっと一息

いつも時間に追われている毎日。ほんの少し立ち止まって周りを見たら、いろんなものを感じることが出来た私のひとり言です。

たいやき ”ひいらぎ”

2007-05-08 18:25:53 | Weblog
恵比寿にあるたいやき、ご存知ですか?
有名らしいです。

関西人の私は、しっぽまであふれんばかりに
あんこが入っていないと許せないのですが、
ちゃんと入っていました。

あんこが甘すぎず、美味しい小豆を使っているので
ぱりっとした外側とのかみ合わせが、ちょうどいい気がします。

大阪の回転焼き、こちらでは大判焼き?
大阪の”御座候”が好きな私は、(わからない方スミマセン)
本当にあんこがあふれていないと
嫌なのです。
こういうお好み焼きやたいやき系は、本当に関西と関東で
違いますよね。
皆さんは、どちらがお好きですか?
コメント (3)
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