生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

お家で糖質制限主食の大豆粉食パンを焼こう!

2011-09-28 04:40:30 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品

T-fal からホームベーカリー 「ブーランジェリー」が発売になりました。

ソイコム株式会社から「大豆粉食パンミックスWHITE」は発売になりました。

これで、小麦粉ゼロ、砂糖ゼロの大豆粉食パンがお家で焼けます。

簡単!水とイーストを加えるだけ!

糖質は低いのでダイエットや糖尿病対策にお勧めです。

大豆粉食パンは豊富な蛋白質のため満腹になります。

大豆粉食パンは5ミリ程度に切って食べると良いようです。

 

炊飯器とオーブンでも大豆パンができます。クックパッドに紹介されています。

 http://cookpad.com/recipe/1607042


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