生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

小麦粉の糖質と大豆粉の糖質 砂糖の組み合わせ

2012-08-26 09:57:23 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品

普通のお菓子作りには、小麦粉と砂糖を混ぜるのが基本ですので、図のように糖質が非常に多くなります。

この糖質過剰の食べ物の習慣的摂取が、「肥満」「糖尿病」を招いたと言われています。

また、図のような糖質が120gを超えるお菓子は糖尿病の方には不向きです。

大豆粉は小麦粉の7分の1の糖質量ですので原料にすれば糖質を制限することができます。

しかし、大豆粉に砂糖を加えたのでは、糖質を加算するので無意味です。

ソイコムは大豆全粒粉に砂糖ゼロでの食品作りを基本にしています。

おいしい大豆粉の製造技術だから砂糖を混ぜなくても、おいしい大豆食品ができるのです。

大豆をおいしく食べて、糖質制限。  糖尿病対策やダイエットに。

 

大豆全粒粉の原料や食品のいろいろ

 


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