普通のお菓子作りには、小麦粉と砂糖を混ぜるのが基本ですので、図のように糖質が非常に多くなります。
この糖質過剰の食べ物の習慣的摂取が、「肥満」「糖尿病」を招いたと言われています。
また、図のような糖質が120gを超えるお菓子は糖尿病の方には不向きです。
大豆粉は小麦粉の7分の1の糖質量ですので原料にすれば糖質を制限することができます。
しかし、大豆粉に砂糖を加えたのでは、糖質を加算するので無意味です。
ソイコムは大豆全粒粉に砂糖ゼロでの食品作りを基本にしています。
おいしい大豆粉の製造技術だから砂糖を混ぜなくても、おいしい大豆食品ができるのです。
大豆をおいしく食べて、糖質制限。 糖尿病対策やダイエットに。