糖尿病患者への食事療法として、糖質制限食が注目されてきています。
主食(ごはんやパン、麺)に糖質が多いので糖質を食べなければ…糖質制限という方法が言われています。これではさみしいですね。
主食の糖質が10g~ゼロであれば、問題ない。
パンの生地が大豆100%の全粒粉で作った「大豆ピタパン」は食品分析センターの検査で「糖質ゼロ」となりました。
この大豆ピタパンを使った糖質制限の主食が今注目されています。
レシピもいろいろ紹介されています。レシピブログへのリンク
糖尿病患者への食事療法として、糖質制限食が注目されてきています。
主食(ごはんやパン、麺)に糖質が多いので糖質を食べなければ…糖質制限という方法が言われています。これではさみしいですね。
主食の糖質が10g~ゼロであれば、問題ない。
パンの生地が大豆100%の全粒粉で作った「大豆ピタパン」は食品分析センターの検査で「糖質ゼロ」となりました。
この大豆ピタパンを使った糖質制限の主食が今注目されています。
レシピもいろいろ紹介されています。レシピブログへのリンク