年に一度のお楽しみ!
この季節だけの美味しいもん! 旬の期間は短い!
兵庫が誇る、「丹波篠山の黒大豆枝豆」 ゲット!
朝に採れたばかりの枝豆を 枝ごと購入
鞘をむしるのって面倒くさいけどさ、
ひと鞘 ひと鞘 むしって 鞘ごとガシガシ塩でもんで
茹でる~
この方が より美味しいような気がしてね
(むしった鞘の重さを量ると 750gもありました)
おたーたぁん おまめさんでちゅか?
くさみたいなにおいがするよ クンクン クンクン
丹波の黒枝豆、美味しいのよ~
ミーアとモーレも食べられるからね 待っとってや ٩( 'ᴗ' )و
茹であがったら ひと粒ひと粒 鞘から取り出して
炊きたてご飯に 塩昆布も一緒に混ぜ混ぜして
枝豆ご飯の出来上がり~ 彩りに 梅肉をちょこんとね ( •◡-)ー☆
自分で作っといて言うのもアレだけどさ、 豆ご飯 美味しいわ~♡
少しだけ出汁を入れてお米を炊くと より一層 美味しいご飯ができるよん♡
ミーアとモーレの分は 塩なしで茹でたのをね
サツマイモと混ぜて出したら、あっという間に食べちゃったー(^o^)
豆もサツマイモも うまうま秋の味覚です