昨日、息子が出張のためにシアトルから一時帰国しました。
夕飯のメニューは迷わず息子と夫の好物のコロッケとお赤飯にしました。
昨秋に娘がボジョレーヌーボーのラベルのコンテストに入賞した時のワインで乾杯しました。
娘がお兄ちゃんが帰ってきた時に一緒に飲みたいと言っていたので残してあったのです。
グラスは昨夏のイタリア旅行で買ってきたベネチアングラスです。
飲み終わってからの空っぽのボトル(笑)
メニューはコロッケ(三角はチーズ入り、娘作)、茄子とがんもどきの煮物、、鰹のたたき(薬味で鰹が見えないわ)、ゴーヤとツナのサラダ、カプレーゼ、シーザーサラダとお赤飯(画像取り忘れ)。デザートは夫が関西の出張で買ってきたわらび餅です。
息子には和食を食べさせたいし、ワインを飲むというのでイタリアンもと和洋折衷な献立になりました。
息子はやっぱり茄子の煮物やコロッケを喜んでました。
殆ど毎日自炊しているらしく、鯖の味噌煮やぶり大根、茄子の揚げ浸しも作ったとのこと、家ではパンは食べてないということで体型は全く変わってませんでした。
久しぶりの4人の夕飯でワイワイガヤガヤ。其々が聞いてもらいたいことを喋ってばかりで賑やかで楽しい夕食でした。
家族っていいなとしみじみと思った夜でした。
夕飯のメニューは迷わず息子と夫の好物のコロッケとお赤飯にしました。
昨秋に娘がボジョレーヌーボーのラベルのコンテストに入賞した時のワインで乾杯しました。
娘がお兄ちゃんが帰ってきた時に一緒に飲みたいと言っていたので残してあったのです。
グラスは昨夏のイタリア旅行で買ってきたベネチアングラスです。
飲み終わってからの空っぽのボトル(笑)
メニューはコロッケ(三角はチーズ入り、娘作)、茄子とがんもどきの煮物、、鰹のたたき(薬味で鰹が見えないわ)、ゴーヤとツナのサラダ、カプレーゼ、シーザーサラダとお赤飯(画像取り忘れ)。デザートは夫が関西の出張で買ってきたわらび餅です。
息子には和食を食べさせたいし、ワインを飲むというのでイタリアンもと和洋折衷な献立になりました。
息子はやっぱり茄子の煮物やコロッケを喜んでました。
殆ど毎日自炊しているらしく、鯖の味噌煮やぶり大根、茄子の揚げ浸しも作ったとのこと、家ではパンは食べてないということで体型は全く変わってませんでした。
久しぶりの4人の夕飯でワイワイガヤガヤ。其々が聞いてもらいたいことを喋ってばかりで賑やかで楽しい夕食でした。
家族っていいなとしみじみと思った夜でした。