夏色茶屋

東京在住の主婦、日々の暮らしを綴ります

京都へ その3

2016年01月16日 | 
年が明け、元旦は朝8時から朝ご飯をお願いしました。

 まずは、大福茶から
 梅干しや昆布、黒豆、山椒などに煎茶や湯を注いだものです。

                     

夫が京都出身なので新婚の頃はお正月は大福茶を用意していたのですが、いつの間にか無くなっていました。
子供が生まれて慌ただしくなったからだったのか?わからない(笑)
 
  お屠蘇
                    

                     

  うちはお正月はお屠蘇はいつもなしです。


 三種盛から 最後がお雑煮、この後ご飯もありましたが、とても食べられず、夫と息子はご飯もいただいていました。

      


      


      
コメント
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