今年の10月でブログを始めて10年経ちました。
最初のブログ LucyのEvery day
二つ目のブログ 夏色茶屋(2012年11月まで)
当時は息子は大学4年、娘は高校3年の受験生でした。
2世帯同居の義母もいて、忙しくて責任は重く感じ何となく窮屈な思いを持っていた頃でした。
何か新しい事を始めたかったのだと思います。
食事の画像を載せて記録になれば良いなと始めたのですが、最初に撮った秋刀魚の塩焼きの画像がものすごく美味しくなさそうで、息子と娘と3人で大笑いしたのを覚えています。
何度も止めようと思ったこともあったのですが、出来事を思い出し文章を書くということは頭の体操だと思って細々と続けています。
最近は外食と旅の記録になってしまってますが(笑)これからもよろしくお願いします
最近も時々は自宅のご飯も撮っています。久しぶりのアップ
これは10月初めの三連休の時の夕飯です。
めずらしく三日連続で娘と3人で夕飯を食べました。
今年の4月に職場が変わってから夫は早く帰宅するのですが、娘は殆どが10時過ぎなので遅い時間に1人で夕飯食べています。
休日は出かけることが多いので夕飯に娘がいると夫がとても嬉しそうです。
休日は鍋など簡単な物が多いです、平日は作り置きできるお惣菜の夕飯といった感じです。
チーズフォンデュ、お刺身サラダ(玉ねぎでお刺身が殆ど見えないわ)、バゲット、白ワイン
おでん、〆サバのサラダ、山芋、ライチのケーキ(いただき物のライチがずっと冷凍庫で眠っていたのでケーキにしました、美味しかったです!)
石狩鍋、お野菜で鮭が見えない(笑) 野菜の揚げ浸し
最初のブログ LucyのEvery day
二つ目のブログ 夏色茶屋(2012年11月まで)
当時は息子は大学4年、娘は高校3年の受験生でした。
2世帯同居の義母もいて、忙しくて責任は重く感じ何となく窮屈な思いを持っていた頃でした。
何か新しい事を始めたかったのだと思います。
食事の画像を載せて記録になれば良いなと始めたのですが、最初に撮った秋刀魚の塩焼きの画像がものすごく美味しくなさそうで、息子と娘と3人で大笑いしたのを覚えています。
何度も止めようと思ったこともあったのですが、出来事を思い出し文章を書くということは頭の体操だと思って細々と続けています。
最近は外食と旅の記録になってしまってますが(笑)これからもよろしくお願いします
最近も時々は自宅のご飯も撮っています。久しぶりのアップ
これは10月初めの三連休の時の夕飯です。
めずらしく三日連続で娘と3人で夕飯を食べました。
今年の4月に職場が変わってから夫は早く帰宅するのですが、娘は殆どが10時過ぎなので遅い時間に1人で夕飯食べています。
休日は出かけることが多いので夕飯に娘がいると夫がとても嬉しそうです。
休日は鍋など簡単な物が多いです、平日は作り置きできるお惣菜の夕飯といった感じです。
チーズフォンデュ、お刺身サラダ(玉ねぎでお刺身が殆ど見えないわ)、バゲット、白ワイン
おでん、〆サバのサラダ、山芋、ライチのケーキ(いただき物のライチがずっと冷凍庫で眠っていたのでケーキにしました、美味しかったです!)
石狩鍋、お野菜で鮭が見えない(笑) 野菜の揚げ浸し