夏色茶屋

東京在住の主婦、日々の暮らしを綴ります

伊豆での食事

2020年03月02日 | 

一日目お昼はとろろ山葵蕎麦。

麺に山葵が練りこんであり、つゆにも山葵をおろして食べます。

サービスで出して頂いた山葵丼もすごく美味しかったですよ。

      

     

         

 

夜は今井浜東急ホテルの鉄板焼きのコースを!アミューズや前菜は和食そのもので白ではなく、赤ワインにすれば良かったねと話ました

桜海老と青のりのリゾットが美味しかったです。

お魚のメニューは私がブイヤベースで、夫はソテーで味噌バターのソースだったと思います。

  

 

 

 

            

 

翌日お昼は、和むら総本店で夫は海老フライとヒレカツ定食、私は海老フライ定食を!

大きな海老フライにもうお腹いっぱい!サクサクしておいしかったです

 

  

 

#今井浜東急ホテル

#和むら総本店

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

河津桜

2020年03月02日 | 

2月の第3週の週末に伊豆へ河津桜を見に行って来ました。今年は暖冬で2週間ほど早いそうで葉桜の所もありました。

    

 

    

 

    

 

浄連の滝、河津七滝へ

        

        

        

 

        

       

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする