1日目午前中、北名古屋市の昭和日時博物館、午後、徳川園、美術館、栄の名古屋東急ホテルへ。夕飯はホテル近くのイタリアン。
1日の歩数、約14000歩😊
お店はレトロな落ち着いた雰囲気のお店でお料理も美味しかったです。
メインは夫は牛ロース肉の赤ワイン煮、私はサワラのグリルです。
北名古屋市の昭和日時博物館です。
展示物がすごく多くて見応えあります。
市役所の併設のカフェで、お昼は給食風のセットを食べました。
鯨の竜田揚げ、揚げパン、ソフト麺など。
夫は久しぶりの鯨肉に感激してました。
資料館の受付の人と給食談義。鯨肉のオーロラ煮が1番好きでした、
オーロラ煮を初めてわかってくれる人と出会えたと、笑笑
同世代の方で、西日本にしかなかったのかしらと、大笑いしました。
楽しかったです🤗
私個人的には、渡辺のジュースの素が懐かしかったです。幼稚園くらいかな、姉と一緒に飲んでいた思い出。