2月3日今日は立春です。
天気のいい日もありますが、まだ寒いです。
春とは名のみ。
家の畑の端でふきのとうを見つけました。
5個くらいありましたので、土から覗いたばかりで小さめでしたが、取りました。
早速フキみそを作ってみました。
男の手料理で、レシピを見ながら作りました。
フキを小さく刻んで、少量の油で、しんなりするまで炒め、あとは味噌を入れ、少量の料理酒や砂糖など入れるだけ。
簡単にできました。
春の香りがし、温かいご飯にのせて食べました。
2月3日今日は立春です。
天気のいい日もありますが、まだ寒いです。
春とは名のみ。
家の畑の端でふきのとうを見つけました。
5個くらいありましたので、土から覗いたばかりで小さめでしたが、取りました。
早速フキみそを作ってみました。
男の手料理で、レシピを見ながら作りました。
フキを小さく刻んで、少量の油で、しんなりするまで炒め、あとは味噌を入れ、少量の料理酒や砂糖など入れるだけ。
簡単にできました。
春の香りがし、温かいご飯にのせて食べました。