今年も収穫したサツマイモで焼き芋を作ってみた
作り方はいたって楽ちん~(^^♪
今年収穫したサツマイモは「紅あずま」でねっちりした感触と甘みもある
まず、水できれいに洗い新聞紙又はキッチンペーパーで包む
オーブンレンジで2分間あたためる。2分に特別な意味はない。2分焼く感じ!?
つぎに、10分から15分を目安で解凍する。蒸すイメージかな?
これは12分目で刺してみた。まだ少し硬めなので後3分解凍した
出来上がり
割ってみた。 綺麗な黄色!
ほくほく、もっちり、甘みもあって美味しくいただきました♪
簡単に出来るので、皆さんも作ってみてはいかが~
今日は朝からサーレベルの雨降り;;
出かけるには億劫な空模様...
鉢や畑の花に雨の雫がビッシリ着いていた
大輪アサガオに
ノカンゾウに
サルビア・コクシネアに
彼岸花に
秋雨前線の影響で四国では大雨... 今日は全国的に雨模様..