松島屋で栗蒸し羊羹を買った後、実は麻布十番や銀座まで足をのばし、
おいしいものをたくさん買って帰ってきました。一挙に紹介します。
麻布十番へ。
インドカレー「キリン屋」でカレーとドライカレーの元を買って、「ハドソンマーケットベーカーズ」へ。
ニューヨークスタイルの焼き菓子をどっさり買い込んだ次は、パン屋さん「ポワンタージュ」へ。
そうだ最近テレビで見たたまごパンのお店はどこだろう、
「たまご専門 本巣ヱ」み〜っけ。
銀座へ。
ランチは、ごまたっぷりのだんだんめんが看板メニューの「橋悟(はしご)」へ。
腹ごしらえ完了、さぁ買い物にGO!
三越と松屋の食品売り場をウロウロして、お惣菜、パン、スイーツをゲット。
松屋では先月オープンした冷凍食品専門ショップ「ギンザ フローズン グルメ」へ。
「自宅でお店の本格的なおいしさを楽しめるように」と並んでいるのは高級でおいしそうな冷凍食品ばかり。
舌ビラメのなんとかっていうごちそうを素敵なマダムがスッと来て2つお買い上げ、さすが銀座!
我が家は「玉ひで」の親子丼の元とちょっとお高めのハンバーグを。
デパートめぐりの後は、「銀座天龍」へ。
「銀座天龍」は昭和24年創業、創業以来変わらぬ餃子と本格的な北京料理が人気で
行列が絶えないお店。
テイクアウトで名物の餃子とエビと卵の炒めを購入、これで今日のおいしいお買いものはおしまい。
「ハドソンマーケットベーカーズ」
おいしい焼き菓子がずらり、う〜迷っちゃう。
「ハドソンマーケットベーカーズ」
https://hudsonmarketbakers.jp/
「たまご専門 本巣ヱ」のたまごパン、最近テレビでみたばかりでした。
しっとり濃厚なたまごパン、口の中でとろけるよう。
黒蜜が付いていましたが、何もつけないのが一番おいしい!
「たまご専門 本巣ヱ」
https://www.motosue-kurakuen.com/
インドカレーの「きりん屋」はテイクアウト専門店。
お店の外までスパイシーな香りがただよい、もう香りだけでワクワクです。
カレー3種とドライカレーの元を買って来ました。
ドライカレーの元は白いご飯と炒めるだけで、スパイシーなドライカレーが出来上がり。
ナスと挽肉のカレーと卵とトマトのカレーのあいがけ、最高です
きりん屋
http://www.kirin-ya.com/kirin.html
麻布十番商店街を歩いていると、にぎやかなこども神輿がやってきました。
ひさしぶりの「橋悟(はしご)」です。
看板メニューのだんだん麺は担々麺のこと。
スープは醤油ベースで「橋悟」オリジナル。
酸紅麺(さんほんめん)
酸っぱくて辛いおそば。紅油(辣油)がたっぷり。
餃子も。
橋悟(はしご)
支那麺屋 橋悟(はしご)本店 HPなし
車窓から見えた東京タワー。
たまに都心で出かけると、うれしくてあれもこれもとたくさん買い込んでしまいます。
おいしいものをたくさんいただいてとてもしあわせ〜でしたが、
体重増は間違いない。やば
「てをつなごう」という歌ができました
最新の画像[もっと見る]
- オーボンヴュータンの焼き菓子 4分前
- オーボンヴュータンの焼き菓子 4分前
- オーボンヴュータンの焼き菓子 4分前
- オーボンヴュータンの焼き菓子 4分前
- オーボンヴュータンの焼き菓子 4分前
- 霜とひまわり 12時間前
- 霜とひまわり 12時間前
- 霜とひまわり 12時間前
- 霜とひまわり 12時間前
- 霜とひまわり 12時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます