東京・銀座にある高級食パン専門店「セントル・ザ・ベーカリー」、
このお店で販売しているパンは、食パン3種類だけ。
角食パン(国産小麦粉使用)、プルマン(北米産小麦粉使用)、
イギリスパン(山型のイギリスパン)。
今日は、まだ食べたことのない「プルマン」。
「プルマン」は、北米産の小麦粉で作られた角食パン。
国産の小麦粉を使った「角食パン」とは、
同じ湯種液種製法でも水分量や湯種になる粉が違うそうです。
って、詳しいことは分かりませんが。
見た目は「角食パン」と同じ、
違いはわかりませんね。
味も「角食パン」と同じように感じ、違いがよくわかりませんが、
わかることがひとつだけ。
甘みが違う!
「角食パン」の方が甘みが強く、「プルマン」の甘みは控えめ。
「プルマン」もおいしいです
口コミなどでは、「プルマン」より「角食パン」の方がおいしいと評価が高いのですが、
甲乙つけ難いほどどちらもおいしいです。
唯一分かる違い「甘み」、これは好きずきと思います。
我が家は、エノちゃんが甘み控えめの「プルマン」派、
よっぴ~は甘みの強い「角食パン」派となりました。
CENTRE THE BAKERY HPなし
東京都中央区銀座1-2-1東京高速道路紺屋ビル1F
03-3562-1016
18:00までは食パン専門店、18:00からはビストロになります!
これで3種類制覇。
焼かずにそのままでもおいしい「角食パン」、
カリカリにトーストするとおいしい「イギリスパン」、
今回の「プルマン」もおいしさでは引けはとりません。
さすが、こだわりのある食パンです。
我が家はすっかり「 CENTRE THE BAKERY」のファンになってしまいました。
でも銀座まで買いに行くのが大変。
横浜に出店してくれないかなぁ
角食パンのこと
イギリスパンのこと
BLTサンドイッチのこと
「てをつなごう」という歌ができました
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