かわいい包装紙に包まれた風船パンは、
東京の三軒茶屋にある「ジュウニブンベーカリー」のスペシャリティ。
横浜高島屋の地下にある「ベーカリースクエア」でも購入できます。
かわいい包装紙を開けると、こんなパンが入っています。
直径10cmほど。
バターを包み込んで焼いたパン、とてもみずみずしくてもっちり、
バターの風味にほんのり甘味もあってとてもおいしい。
なぜ、みずみずしいかというと多加水パンだから。
多加水パンとは文字どおり、水を多く加えて焼いたパンのこと。
ふつう食パンなどは60〜70%(小麦粉100gに水60〜70g)で、
加水率80%以上のものが多加水パンと呼ばれているそうなのですが、
風船パンはなんと120%
だから圧倒的にみずみずしいのですね。
リピート決まり
ジュウニブンベーカリー
「てをつなごう」という歌ができました
最新の画像[もっと見る]
- うごかん 18時間前
- うごかん 18時間前
- うごかん 18時間前
- 冷たい朝さんぽ 2日前
- 冷たい朝さんぽ 2日前
- 冷たい朝さんぽ 2日前
- 北陸の冬の味覚、香箱蟹! 6日前
- 北陸の冬の味覚、香箱蟹! 6日前
- 寄り道増えちゃう^^ 7日前
- 寄り道増えちゃう^^ 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます