自由が丘に行った帰り、田園調布にある「パテ屋」に寄ってきました。
田園調布の静かな住宅街にあるこのお店は、パテ専門店。
緑に囲まれた小さなお店はレトロですっごく雰囲気がいい!
今回は、レバーパテ、いかの墨煮、砂肝カレーをチョイス。
レバーパテは臭みがなくて、パンにつけて食べるのが最高に好き。
食べ出すと止まらなくて、フランスパン1本なんかあっと言う間にいけちゃうほど。
砂肝カレーは、ワインにあうのはもちろんのこと、ごはんのおかずにもピッタリ。
いか墨のパテは、パスタソースとしても使えるっていうから、よっぴ~がパスタにしてみようって。
たのしみだ
う、う、うまいぞ
パテ屋
http://pateya.com/?month=jan&yr=2010
そういえば、ベーコンも買ったんだ。
どうやって、食べるのかな~。
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