1954年創業の老舗洋食店「グリル・エス」で、ボリューム満点のランチを
たのしんできました。
レトロなインテリア、やや暗めの店内、まっ赤なテーブルクロス、
「グリル・エス」は横浜を代表する老舗店です。
まずは、カキフライ。
カリっとした衣にジューシーなカキ、さすがな揚げ具合です。
が、カキフライよりおいしかったのが自家製タルタルソース。
玉ねぎが入っていないのでソースが主張しすぎません。
おいしかったです
ランチにはサラダが付きます。
ガーリックが効いたフレンチドレッシング。
生ハムバジルのガーリックパスタ
生ハムたっぷりはうれしかったけど、ガーリックもたっぷりで食後はかなり臭ったと思います。
この後、お会いした方ごめんなさい
名物のオムライス
今日は、トマトソースではなくデミグラスソースでお願いしました。
2週間かけて作るというソースは少しにがみがあり、大人のオムライスって感じですね。
写真だと大きさが分かりづらいですが、実は20cm越とても大きいんです。
いつものケチャップライスと思って食べ始めたら、デミグラスソースのライスにはびっくり。
ソースに合わせてライスを替えるなんて、さすが老舗のお店ですね。
大きくカットしたハムに海老が入っているのは、ケチャップライスと一緒。
ひさしぶりにお邪魔しましたが、オムライスもパスタも以前通りにボリューム満点。
心地よい満腹で、お店をでました
ぼくの採点(が5個で満点△は半分)
味:△☆
接客:☆☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆
実は「グリル・エス」は、ステーキのお店。
いつかステーキをいただいてみたいな。
グリル・エス HPなし
神奈川県横浜市中区相生町5-89
045-681-2581
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