夏になってまだ鰻をいただいていなかったので、
今日は「横浜野田岩」の鰻でパワーアップです
横浜駅から歩いて10分ほどにある「横浜 野田岩」は、
東京・麻布にある江戸末期創業の老舗鰻屋「麻布 野田岩」から、
暖簾分けしたお店になります。
(本店はお兄さん、横浜は弟がやっているらしいです)
肝焼きがなかったので、鮑の甘辛煮でビール。
お重箱・桜
おいしそう
かさね
志ら焼き(白焼き)と蒲焼きがいただける、たのしみ2倍なメニュー。
上の重には、志ら焼き。わさびとお醤油でいただきます。
下の重は、蒲焼き。
かさねはデザート付き、今日はぶどうのゼリー。
うなぎは、ふっくら。
そして、蒲焼きのタレは甘さひかえめで、とてもさっぱり。
こってり派の方には、もの足りないかもしれませんが、
我が家にとっては、さっぱりなタレでいただく鰻重はおいしかったです
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆
接客:☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆
さぁこれで、パワーアップ完了。
暑い日が続きますので、
体調管理、気をつけましょうね横浜野田岩
神奈川県横浜市西区北幸2-13-9
「てをつなごう」という歌ができました
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