Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「横浜 野田岩」のうなぎで元気にいこう!

2016-08-11 23:00:16 | おいしん坊バンザイ!横浜編

夏になってまだ鰻をいただいていなかったので、
今日は「横浜野田岩」の鰻でパワーアップです

横浜駅から歩いて10分ほどにある「横浜 野田岩」は、
東京・麻布にある江戸末期創業の老舗鰻屋「麻布 野田岩」から、
暖簾分けしたお店になります。
(本店はお兄さん、横浜は弟がやっているらしいです)

肝焼きがなかったので、鮑の甘辛煮でビール。


お重箱・桜
おいしそう




かさね
志ら焼き(白焼き)と蒲焼きがいただける、たのしみ2倍なメニュー。


上の重には、志ら焼き。わさびとお醤油でいただきます。


下の重は、蒲焼き。


かさねはデザート付き、今日はぶどうのゼリー。


うなぎは、ふっくら。
そして、蒲焼きのタレは甘さひかえめで、とてもさっぱり。
こってり派の方には、もの足りないかもしれませんが、
我が家にとっては、さっぱりなタレでいただく鰻重はおいしかったです

ぼくの採点(が5個で満点)
味:
接客:
お手洗い:☆☆
総合評価:

さぁこれで、パワーアップ完了。

暑い日が続きますので、
体調管理、気をつけましょうね

横浜野田岩
神奈川県横浜市西区北幸2-13-9





「てをつなごう」という歌ができました


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