午前中、元町公園プールでひと泳ぎ&日焼けをたのしんだ後、
おなかぺこぺこで向かったのが、横浜・元町にある「ブラッスリー アルティザン」。
さぁ今日も、もりもりランチをいただきます。
ヤギのチーズが乗ったサラダ。
今日は炭をつけて熟成させたヤギのチーズ、ちょっとクセはありますが、ほどよいクセ感で食べやすかったです。
酸味のあるドレッシングに、スライスしたリンゴ、ナッツ、チーズ、おいしくて我が家の定番メニュー。
自家製バゲット。
エノちゃんは、「ステークフリット150g」。
岩塩と胡椒だけでいただきます。歯ごたえがあって、肉らしいお肉でエノちゃん大満足。
よっぴ〜チョイスは、「夏の定番!クスクス」。
「ブラッスリー アルティザン」では、夏といえばクスクスなんだそうですが、
食べるのは今日が初めて。
クスクス(とり肉の下のつぶつぶ)とはアフリカ発祥の食べもの、パスタの仲間です。
別添えのソースをかけていただきます。
ひよこ豆、お肉、野菜入り。
グリルした大山どりは、スプーンで崩れるほどホロホロ。脇にちょい辛のチョリソー。
ソースをかけていただきます。
今日はデザートもいただきました。
「男気プリン」、苦い苦い真っ黒なカラメルがかかったプリンは、昔ながらの固いプリン。
新作、「パティス風味のスイカのスープとブランマンジェ」。
夏らしいデザートです。
リキュールをかけていただきます。
パスティス51というリキュール。
香草を使っているらしく、ハーブっぽい味のリキュールです。
あー今日もおなかいっぱい、おいしいお料理とデザートをたのしみました。
豪快なんだけど繊細なお料理で、今日も満足&満腹
ぼくの採点(が5個で満点)
味:
接客:
お手洗い:☆☆
総合評価:☆
ブラッスリー アルティザン
https://brasserie.artisan-yokohama.com
今日は予約をしていなかったのですが、運良くカウンター席に座れました。
「てをつなごう」という歌ができました
最新の画像[もっと見る]
- 逆天使の梯子だけど 16時間前
- 逆天使の梯子だけど 16時間前
- 逆天使の梯子だけど 16時間前
- 今朝の空 2日前
- 今朝の空 2日前
- 今朝の空 2日前
- おうちで「納言志るこ店」の田舎しるこ 2日前
- おうちで「納言志るこ店」の田舎しるこ 2日前
- 「ダ・ホーリー」で本場ローマのカルボナーラ 3日前
- 「ダ・ホーリー」で本場ローマのカルボナーラ 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます