先月、Yukiko先生がstarryでグリーンカレーを作ってくれました生まれて初めて食べましたが、ココナッツミルクの入った甘くて辛いカレーにすっかりはまってしまいました。そこで先日、家で私もグリーンカレーに挑戦!
Yukiko curryを思い出しながら、竹の子(缶詰)を切ったり、えび(冷凍むきエビ)を入れたり試行錯誤で完成させました私は、海外に行ったことはあるものの、あまり珍しい食べ物には挑戦しないタイプなので・・・、自分で作っておきながら、我が家にグリーンカレーがあることに少し変な感じがしてしまいました
最近は、summer campのために、ピザ作りも研究中で、こちらも家で生地から作って食べました。カレーもピザもここに来なかったら、絶対作ってなかったものでした。
さすがことばわーるどstarry私もstarryに来て、おいしい異文化に触れているこの頃です
Aya