今週、キンダークラスと1年生クラスでは、「おにぎりの作り方」を英語で学んだあとに、作って食べました。
毎年、11月は感謝祭にちなんで、色々なものを作ってきましたが、必ず1人か2人くらいは「食べられない~。」「え~これ嫌い。」という子がいたものですが、
今年はだれ1人そんなことを言う子はいませんでした。
さすが、お米の国の日本人です!
というわけで、今週1週間は毎日ご飯の炊けるいいにおいがたち込めていたスターリーなのでした。
Yukiko
今週、キンダークラスと1年生クラスでは、「おにぎりの作り方」を英語で学んだあとに、作って食べました。
毎年、11月は感謝祭にちなんで、色々なものを作ってきましたが、必ず1人か2人くらいは「食べられない~。」「え~これ嫌い。」という子がいたものですが、
今年はだれ1人そんなことを言う子はいませんでした。
さすが、お米の国の日本人です!
というわけで、今週1週間は毎日ご飯の炊けるいいにおいがたち込めていたスターリーなのでした。
Yukiko