令和4年3月22日火曜日
三寒四温とはこのことですね、今日は朝から雪が降り続いています、
つい先日の土曜日には雹が突然に降り出したり、
なかなか春は近づいては来ませんね。
そんな寒い日に久しぶりのプライベートディナーとは***
♪ なごり雪も 降る時を知り・・・♬
何か月も先まで予約で埋まっている有名なレストランに漸く行けることになったので、こんな雪も素敵なギフトと感じてしまう私です。
富士河口湖町の林の中にあるイタリアンレストラン OSTERIA DRAMMATICO
18時ごろ
到着 🚙
天井の高い室内 テーブル席は4組
雪景色を見ながらのディナーは格別というもの
飲み物は勿論 白ワインで・・・トスカーナ地方のしっかりした味のものを🍷
先ずは前菜の更に前に出されるフォカッチャ、こちらはおかわり自由でしたが・・・ここは理性で抑え気味にスタート
(イタリアではビールやジュースのおつまみとして食べられています)
そして 小さな前菜 『フォアグラを生八つ橋で包んで上に ちょこっと イチゴ が 乗ってます』
※ カメラを向ける前に食べてしまいました (>_<)
冷前采『帆立と菜の花のサラダ仕立て、蕗の薹を入れたラビゴットソースで』
今回は料理以外のお目当てに、京都の清水焼の器がありましたが
ほほー出て来ましたよ、昨年の11月にオーダーメイドで依頼したんだそうですがこのようなデザインでしたか、う~ん いいですねぇ 色も各々素敵!
春の前菜 『ホワイト アスパラガス パルマ産生ハム トリュフ パルミジャーノのソース』
香川県から届いたホワイトアスパラガスをたっぷりのバターでソテーして パルミジャーノのソースと半熟玉子でからめながらいただく、絶妙のバランス感覚ww
お魚料理 『鯛のカダイフ包み 桜海老のソース』
パリッパリの食感と桜海老の香ばしいソースがとてもよく合います
パスタ 『平麺にソースをからめて』
器の中も 雪 降り積む・・・
お空から粉雪が舞い降りて来たような宇宙観の有るお皿
美しい一枚の絵のようで 暫く眺めてしまいました💛
メインディッシュ 『国産牛ヒレ肉のロースト』葉玉ねぎやスナップエンドウ豆など 春の食材をあしらっています
デザートその1
器の色と一緒に楽しんで
飲み物は珈琲、紅茶 等からお好みのものを
私は紅茶をお願いしましたら何種類もの見本をもってきてくださり その中から選ぶんです
結構悩みましたが、結局はシンプルにアールグレイで
デザートその2
エエー お腹いっぱいなんですがww ケーキが2種付いてきました💛
「べつばら」 とはこんな時に使う言葉なのね ♪
とても満足のいく手料理と、接客の丁寧さ、
あの人も、この人も誘って
又お邪魔したくなりそうです (⋈◍>◡<◍)。✧♡
ごちそうさまでした🙇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます