ハイボールなどの販売が好調でジャパニーズウイスキーの需要が高まり、原酒が品薄になったのが原因とのこと。私はハイボールに興味がない。もったいない飲み方だと思っているが、企業としてはもうかるのかもしれない。
とは言え、熟成年数が入った商品は高くて私には手が出ない。17年なんかでも10万円ぐらいするのではないかと思う。原酒を増産したり、熟成のために貯蔵場所を確保したりして、いずれまた熟成年数が入った商品を販売することを願っている。
こちらはその時に飲めるように健康に注意しておこう。いや、高価なので無理か!
とは言え、熟成年数が入った商品は高くて私には手が出ない。17年なんかでも10万円ぐらいするのではないかと思う。原酒を増産したり、熟成のために貯蔵場所を確保したりして、いずれまた熟成年数が入った商品を販売することを願っている。
こちらはその時に飲めるように健康に注意しておこう。いや、高価なので無理か!