gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

大根葉の塩揉みとリュウキュウ(^_^)/

2014-06-20 10:02:13 | 料理 食べ物
20日大根の葉を塩揉みし、刻んで綿田米に混ぜてみました
イメージ 1
塩味が、ご飯の甘味とベストマッチです

イタダキモノのリュウキュウを冷蔵庫でゆっくり解凍
イメージ 2
新鮮さでは、負けるもののしっかり漬かって馴染んだ味もオイシイです
ゴマの風味がナカナカでしたヨ(^_^)v

いやぁ、焼酎がススミマスね


美味そう~と思われた方
クリックよろしくお願いしますm(_ _)m
https://lifestyle.blogmura.com/slowlife/


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
葉付きの新鮮な大根や蕪が手に入ったときは (浜崎伝助(浜ちゃん))
2014-06-20 11:36:00
葉っぱを刻んで似たようなことをしますけど
なかなか手に入らないんですよね^^;
返信する
Unknown (ジュン)
2014-06-20 13:41:00
綿田米 楽しみです
返信する
浜ちゃん (クーヤン)
2014-06-20 21:31:00
取りたてなんで、新鮮さはピカイチですヨ~
葉は、虫食いでしたが、それも安全の証拠やしね
返信する
ジュンサン (クーヤン)
2014-06-20 21:32:00
届いて良かった(^_^)v
召し上がれ
返信する

コメントを投稿