昨日、
久しぶりに体重計ったら
100,00
ぴったり
100kgでした。
何もピッタリにならなくても。
ここ最近、
野菜多く摂取してんのに、
体重は増加。
まあ、
食べる量が増えたのもある。
やっぱ
リバウンドするんだよ!
9kg痩せたのに
4kgリバウンドしてる最中。
そう
最中なんですよ。
やばい。
1kg増加なんて、
簡単だよ!
夏のが太るのか?
水分増えるし。
熱中症怖いから
その分水分取る。
今年は、まだ大丈夫だ。
毎年恒例となっている熱中症。
また、ダイエットしないといけないだろうな。
しめ食べなければ痩せる。
けど、
ここ最近
しめを夕食の献立に
ありき で考えちゃう(そんなのサジ加減ですやん)
画像の
野菜ステック。
最近天ぷらで
にんじんにハマり
そればかりで、
揚げ物ばかりは、
良くないので、
生で野菜を取るように
考えたら、
人参はスティックが
いいと
結論づいた。
キュウリは味噌つけて
人参はマヨネーズ。
私はマヨラーではない。
たまにしか
使わない。
そういえば、
最近マヨラーて聞かないな。
私マヨラーなんですって。
言う人いないね。
死語?
そういえば
シノラーって
いたの?ほんとに?
アムラーはいた。
確かにいた。
昔、父親から
教わった食事で
ご飯の上に
マヨネーズかけて食べるとうまい
と、
聞いた。
やってみた。
うまかった。
しかし
あれから
30年近く
やっていない。
ご飯の上にかける物といえば。
私は、
今いいと思うのは、
豆腐です。
ヤッコ。
あれを
ごはんの上に乗せ
かき混ぜる。
醤油たらして
食べる。
これいい!
夏にいい!
でも、
これで完結してしまう(安上がりで楽だしいいだろ!)
なんか
寂しい。
あ、
わかったぞ。
寂しいから、
長い時間食べちゃう。
だから、
太っちゃう
それだ!
20時に
ご飯の上に豆腐乗せて、
食べる。
20時10分には終わってる。
もう、それで
夕飯終了とする。
1時頃寝る。
痩せるだろ。
無理だけど。
だって、
家で夕食の時って、
20~23時ですもん。
最後は飲みメイン。
2時間は食べ続ける。
だから、
鍋とかザイグルで(ホットプレート)
ゆっくり食べる。
2時間あっという間。
酒は、ビール500ml
ハイボール4杯(大ジョッキ)
レモンたっぷりで。
このパターンか
ホッピーか。
違う日は、
ワイン1本
どれも、
長い時間食べるものでないと、
酒だけになってしまうと、
終わってしまう。
つまみが常に必要(寂しがり屋。ラッパガリヤ)
でも、
太る量かな?(認めろ!)
遅い時間までだからじゃないか?(ダブルパンチだろ!)
寝る近くまでだから。
そう思い、
先週の休みに、
昼飯抜いて、
16時から飲み食い始めた。
19時で一時寝落ちしてしまい(赤ちゃんか!)
20時に起き、
残りの物を食べ飲み(力士か!)
22時に終了。
早く飲み食い
初めても
変わってないし(むしろヒドイぞ)
豚タン600kg
豚ナンコツ400kg
ホルモン300kg
ガツ200kg
野菜。
結局しめに
焼きおにぎり2KO(2個て書けよ)
逆に
そこまで体重増えていないぞ!
帳尻合わない。
2週間後くらいに来るんだろ
きっと来る(怖いね。淳二稲川くらい、、、、夏)
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