本日もリフレに行ってきた。
今回は女性従業員だった。
不安があったけど(弱いんじゃないかと)
すぐに、間違えと気付いた。
力ある。痛いくらいだ。
前回の男性より痛い。
やり方が違う。
前回の男性は
肘攻撃でスタートしたけど。
今回の女性は
指だった。
親指で押す。
指圧系の人か?
それぞれ
違う施術ということは、
習ったところも違うのだろうか?
それはいいんだけど、
かなりほぐれた。
おしりまで、もまれた(なんかいやらしいぞ!)
今回も30分。
1700円位。
安いと思う。
結構ほぐれる。
お会計の時に
ふらついた。
やばい。
血圧高いからだろう。
前回もそうだったけど。
マッサージ後
血圧計ると
上も下も10下がる。
これは、経験でわかったこと。
間違いない。
確信した。
マッサージで血圧下がると。
でも、
ふらついたから、
危ないかも。
今回も思ったけど、
2年もほったらかしにした体。
凝りすぎてる。
これは、一回二回では、
ほぐれきれない(ほぐしきれないだろ!)
週2で、2カ月位と考えてる。
それ以降は
2週間に1回とかかな。
一回では無理とわかってても、
施術士が頑張るもんだから、
こっちも
痛いけど
我慢して、耐える。
で、かなり
ほぐれるので、
立ったら
ふらついたんだろう。
もっと少しづつがいいんだろうな。
30分以上は危ないかも。
でも、
本当は全身やりたい(怪しいな)
30分だと上半身が限界。
たっぷりやってもらうには、
全身までは無理。
60分コース
やってみたいが
でもあと30分
を
下半身?
長くないか?
体の裏しかやらないから、
ももうら
ふくらはぎ
アキレスケン
これだけに30分も使うのかな~
ほぐれすぎるな。
もっと
血圧下がるだろうけど、
今度はふらつく程度では
すまないかも。
あと、水分必要。
あの店に
自動販売機つければいいのに。
もしかしたら、
このまま
マッサージしていけば、
高血圧が治りそうな気がする。
って、
言いながら、
マッサージ終了後
へ。
昨日注文していた
こぶくろ
がつ
大腸
なんこつ
レバー
を
仕入れに。
高かった(それより本業の車仕入れろ!)
話によると
豚も
牛も
高騰してるらしい。
品不足だそうだ。
なんでも、
3年前の震災の時、
放射能関係で、
殺処分されてしまったようだ。
で、
3年後
その分出回っていない。
数いないから。
牛や豚は3年後に
さばかれるんだな。
仕方ない。
しかし
毎回
大量に仕入れると
さばくのが大変。
でも
その日にやっとかないと、
生なので。
ゆでられてれば
簡単処理だけど、
生で処理した方が
うまい。
煮込みにしても
焼きにしても
刺身にしても
生から
やったほうが
うまい。
今回も
レバ刺しを
作った。
親も食べるので
トリミングとして
さっと
茹でた。
うまそう。
がつも
刺身に。
刺身って言っても
さすがに
ガツは
さっと
茹でる程度だと
危険な気がする。
しっかり茹でた。
ガツの生を
触ればわかるけど
ヌルヌルする。
臭いし。
ヌルヌルが黄色いし(←これほんと怖い。ピッコロの腕生える時の緑ヌルヌルに似てる)
にがそう(生えるってありえないが漫画だから。生え際ヌルヌル)
イメージ
だけど。
明日のホルモン焼きの分を
仕込んで。
あとは、冷凍と思いきや、
レバ刺し食べたいって
仲間が言うので
はっちんに
持って行く。
ここでも、
トリミングとして
茹でるべきかな~。
自己責任なんだけど。
なんか
怖いよな~。
体調悪ければ
あたるし。
ニンニクたっぷりで
防げる気もするけど。
そのせいで
腹痛くなってるし。
今回は
6,5kg
仕入れた。
業者に思われるだろうな。
個人的に
ガツが一番好き。
焼いても
煮込みでも
刺身でもできるし。
うまい。
大腸とか
テッポウとかも
いいが、
コリコリ感がない。
全部入れも煮込みが
うまいよね。
きよし
だと
からし
つけて食べる。
あそこは、
味噌味ではないような。
薄いから。
最近
塩もつ煮ってものある。
あれ系か?
刺しのたれが
難しい。
モランボンの
コブクロ刺しのたれ
いいよね。
レモンかけてるのかな?
酸っぱいし。
刺したれと、
焼きたれが
まだまだです。
水よし
の
激辛たれも
結局わからないし。
どろどろしてんだよな。
醤油ベースで。
また、激辛ソースとかたれとか
買ってしまった。
まだ
これだって、
のに
当たらない。
最初っから辛いたれ
砂糖入れていないたれ
が
欲しいんです。
また
探す旅に。
仕事しろ!
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー