いつもの個人練習を無事終え(軍隊か?)
BZライブバージョンばかり歌って、
周りにはどう思われるんだろうか?
いつも思う。よせるしね。得意の!悪い癖!(右京さんか!相棒か!)
前日、最後の5曲あたりで、体調を壊したので(二日連ちゃん?)
恐る恐るだったけど(でも歌いきるんだな!壊してても!)
まあ二日目は(ツーデイズ!かっこよくねーし)
無事、むしろ、
休憩なしだったし。絶好調だった!(絶好調真冬のコーミ!)
で、帰宅。18時に家を出て、
戸田公園へ。
ラジオのネタも欲しいから、新規行きたいとこだけどね。
いつも同じ店の話より、リスナーは、
新しい店の話を聞きたいのではないかと、
もちろん、このブログを見てくれている人も、
同じ店の話より、新規聞きたいだろうし。
ご新規1名様~。お会計~(何言ってるかわかんない)
でも、銀蔵へ。
(頑な。かたくな)
もずく酢に変わってしまったお通し。
ちょうど体が酢を欲してたので(んなことあんのかよ!)
ちょうどいい。
ちょうどのやつ。
で、いつものとは違う刺身をと。
ひもつまみ。
赤貝の周りのひもの部分だけ。
これを注文。
これいつもすぐヤマいっちゃう(売り切れって隠語ね)
確かにうまい。
530円と一番安い部類に位置してる。
しかし、騙されてはいけない。
3個しか入ってない。
だから何気に、割高だ(細かい!家計のやりくりでしろ!)
やっぱ、こりこりした食感が好きだ~。
(叫ばれても、、、あの子に言えよ!)
そして、次は、
今回の季節のメニュー。
一ヵ月で2回ある。
上旬と下旬辺りで別れてる。
うれしいね。だから通うのかもね。
まあ、季節の限定メニューとか、
なくても、
わがまま注文しちゃうけどね。
やってくれるし(めんどくせー客だな!)
トビウオとカンパチの刺身。
二点盛だね。
安い580円かな?
さっきのスタンダードの刺身で、
一番安いのが530円か?
それと大して変わらない金額で、この量。
ボリューミィー。
なんならこれで終了の人だっているだろう(いねーよ!)
しかし、しかし、
トビウオはうまくない。
鯵のがまだいい(まだて?失礼だろ鯵に!。アジには優しいとこ?!)
ですので、、
生姜とネギで、ごまかす。
(だったら生姜とネギだけ注文して食ってろ!)
しかし、
カンパチで、取り戻す!(失態でもねーだろ)
ここのカンパチはうまい。
普通たいしてうまくないじゃないですか?(こら!)
ここのカンパチの切り方が厚め(どうも胸板厚男です!)
だからうまい。うまさが増す(んなことねーだろ!)
カンパチの甘味と脂身が口の中いっぱいに広がる。
でもずっとではない。ブリよりは控えめ。
その大トロでなく、中トロ的なポジション。
嫌いじゃない(好きって言えよ!)
そして、
真面目に食リポしてるし(狙ってんだろ!ポジション!)
オファー待ってます!グルメリポーターの。
PPね。ポールポジション。セカンドエディション(それ関係ないよな)
そして次は、
そろそろ刺身でない物。
イカの七味醤油炒め。
これコスパいい。
380円かな?
でこの満足出来る量(じゃあ、これで帰れよ!)
次に(帰んないの?)
わがまま注文炸裂!!!
丁度旬のシマアジ。
アジと言いながら全然違う。
なんなら鯵は生姜。
でもシマアジはわざび。
違う。
リトルリーグとプロ野球くらい違う。
超高校級(プロじゃねーしそれ)
その超高校級の(流川くらい?スラムダンクですか?)
シマアジを、
金額高いので、ハーフサイズでお願いした。
OK
いいね。
OKだもん。NG出たことない。
まあ半額にしてって言えばNG出るだろう(ったりめーだろ!)
(つうか帰んないのかよ!)
これは830円でレシート切られてた。
3切れで。
となると6切れのスタンダード注文だと、、、高いな。
(計算しろ!難しい?40だぞ!出来るわ!一人で出来た)
一切れいくら?これは難しい。各自計算してね!
(40歳新人サトニイよろしく)
これをね、食べてたらね、
なんかちょっと違うぞと。
わさび醤油じゃねーぞと。
なんかうまくないんですよ。
あ、これは、塩だぞ!(でた食通ぶるやつ)
塩でシマアジの刺身を食べた。
皿をもらって。
(めんどくせー客だな!本日二回目!出禁でいいよ!良くないわ!)
うまいと!
したら、店長の板さんが、塩で食べるのは、
うまいんですよと。
全部ではないけどね。
このシマアジはそうだった。
で、店長が岩塩あるよと、
それをもらった。
しょっぱかった。いらない事したね(好意!好意を!こら!)
でハイボは7杯で酒量(終了だろ!)
そして、次へ。
キッチンTへ向かった。
したらポールポジ取られてた。
PPね。(さっきのか!)
そこでの店内でのいい席(すなわちPP。わちすな←)
ここを取られていたので、迷って、
彷徨って(彷徨った道のりも無駄じゃないから。二代目ワンズ!!!炸裂!!)
店の前を2往復したら、上から、店長登場!
ここの店は一階、二階があり。
その両方の店長を兼任してる(かっこよく言いたいだけだろ!それ)
で、
「前に来ましたよね」と。
二階は行ってねーし。
探ってきやがったぞ!
「あ、一階の、喫煙の席での人ですよね。」
タバコ吸わねーし!
「あ、最後までラストまでカンターに居た」
そう!店員の女子と会話してました(こら!チャラくねーし!チャラヘッチャラ影山です)
で、二階どうですかと、
誘われ、口説かれ(おいおい!男性店長でしたぞ)
二階へ。
コバトン家(コバトン屋ってのもある近くに。系列店。でしょね。紛らわしいもの)
「脱いでください」と言われた。
ズボンかなと?
いやいや
「靴を脱いでください。」と。
ベルトをまたはめて靴を脱いだ(そこまで脱いでたんかい!)
で、カウンターへ。
4席か?狭いね。混むと入れないな。一人では。
一人で4人席とかなんか嫌なんだよ寂しい(でしょうね。でも慣れた!)
まずはお通し。
サラダですね。
野菜ステックとキャベツ。
を、肉味噌で。
肉みそってうまくない?(知ってる。今さら?)
ハイボと。
ここのハイボはブラックニッカ。嫌いじゃない(だから好きって言えよ!)
次に
焼き鳥屋なんですよ。ここ。
で、
つなぎ
って部位があるんだけど。
これ好きでして。
心臓から出てる血管の部位かな?つなぎ。
へんな名前だがその味たるや絶品の極みである(トモロウさんナレーションで)
これをタレで頂いた。
わたしは常々思う。
塩だけが食通か?塩=通か!と。
むしろ部位により、タレと塩で分けることこそ尊い(アホか?!)
レバーはタレ
皮もタレ
つくねもタレ
そのつなぎもタレ
シロもタレ(焼き鳥じゃねーし!それ!)
と思ふ。
次に、
うずらのたまご串。
ちなみに2回食った。
好きだよな~。うずら。
なんでだろ。
まあいいや。日が暮れる。
そして
つくね。玉子付き。
生卵~(だいじょぶだ~の研ナオコ風で。あの人の髪型好き。色とか。いらん情報!顔は?)
店長にいかがですかと、
味の事尋ねられたので、
つなぎうまいと。
でも、
このつくねの味が薄いと。
特に生卵つけるから、
濃くないと、うすさが目立つねと。
真面目に答えた(PP狙ってんな!食リポの!)
で最後に(まだ食うのかよ!)
串と思いきや、
四分割で来やがった。
蓮根の肉はさみのやつ。物体のやつ。得意のやつ。どうにかなるやつ(こら!)
カレースパイスだった(余計な事しやがって!タレでいいし!)
店長が食べ終わった生卵の皿を片づけうとしたので、
止めた!ザワールド!(ジョジョ?奇妙?冒険?)
そりゃまだ生卵が残ってるよ。
やりたい事わかるでしょうよ!
止めるよ!(ロマンティック?む~ねが~。む~ねが~)
でそれで、蓮根つけて食った。
ウズラのタレバージョンと。
しかし200円とかするんですよ。
安くても150円とか。焼き鳥一本。
戸田の金額じゃねーな!!!
次こそPP取りにTへ行きたいと思う。
そう思うことが尊い(アホでしょ?あんた!)
そして帰宅。
1勝1敗ってとこか?
なにがだよ!!!
尊い。気に入ったろ!(ラジオで使いまくるんだろうな~)
BZライブバージョンばかり歌って、
周りにはどう思われるんだろうか?
いつも思う。よせるしね。得意の!悪い癖!(右京さんか!相棒か!)
前日、最後の5曲あたりで、体調を壊したので(二日連ちゃん?)
恐る恐るだったけど(でも歌いきるんだな!壊してても!)
まあ二日目は(ツーデイズ!かっこよくねーし)
無事、むしろ、
休憩なしだったし。絶好調だった!(絶好調真冬のコーミ!)
で、帰宅。18時に家を出て、
戸田公園へ。
ラジオのネタも欲しいから、新規行きたいとこだけどね。
いつも同じ店の話より、リスナーは、
新しい店の話を聞きたいのではないかと、
もちろん、このブログを見てくれている人も、
同じ店の話より、新規聞きたいだろうし。
ご新規1名様~。お会計~(何言ってるかわかんない)
でも、銀蔵へ。
(頑な。かたくな)
もずく酢に変わってしまったお通し。
ちょうど体が酢を欲してたので(んなことあんのかよ!)
ちょうどいい。
ちょうどのやつ。
で、いつものとは違う刺身をと。
ひもつまみ。
赤貝の周りのひもの部分だけ。
これを注文。
これいつもすぐヤマいっちゃう(売り切れって隠語ね)
確かにうまい。
530円と一番安い部類に位置してる。
しかし、騙されてはいけない。
3個しか入ってない。
だから何気に、割高だ(細かい!家計のやりくりでしろ!)
やっぱ、こりこりした食感が好きだ~。
(叫ばれても、、、あの子に言えよ!)
そして、次は、
今回の季節のメニュー。
一ヵ月で2回ある。
上旬と下旬辺りで別れてる。
うれしいね。だから通うのかもね。
まあ、季節の限定メニューとか、
なくても、
わがまま注文しちゃうけどね。
やってくれるし(めんどくせー客だな!)
トビウオとカンパチの刺身。
二点盛だね。
安い580円かな?
さっきのスタンダードの刺身で、
一番安いのが530円か?
それと大して変わらない金額で、この量。
ボリューミィー。
なんならこれで終了の人だっているだろう(いねーよ!)
しかし、しかし、
トビウオはうまくない。
鯵のがまだいい(まだて?失礼だろ鯵に!。アジには優しいとこ?!)
ですので、、
生姜とネギで、ごまかす。
(だったら生姜とネギだけ注文して食ってろ!)
しかし、
カンパチで、取り戻す!(失態でもねーだろ)
ここのカンパチはうまい。
普通たいしてうまくないじゃないですか?(こら!)
ここのカンパチの切り方が厚め(どうも胸板厚男です!)
だからうまい。うまさが増す(んなことねーだろ!)
カンパチの甘味と脂身が口の中いっぱいに広がる。
でもずっとではない。ブリよりは控えめ。
その大トロでなく、中トロ的なポジション。
嫌いじゃない(好きって言えよ!)
そして、
真面目に食リポしてるし(狙ってんだろ!ポジション!)
オファー待ってます!グルメリポーターの。
PPね。ポールポジション。セカンドエディション(それ関係ないよな)
そして次は、
そろそろ刺身でない物。
イカの七味醤油炒め。
これコスパいい。
380円かな?
でこの満足出来る量(じゃあ、これで帰れよ!)
次に(帰んないの?)
わがまま注文炸裂!!!
丁度旬のシマアジ。
アジと言いながら全然違う。
なんなら鯵は生姜。
でもシマアジはわざび。
違う。
リトルリーグとプロ野球くらい違う。
超高校級(プロじゃねーしそれ)
その超高校級の(流川くらい?スラムダンクですか?)
シマアジを、
金額高いので、ハーフサイズでお願いした。
OK
いいね。
OKだもん。NG出たことない。
まあ半額にしてって言えばNG出るだろう(ったりめーだろ!)
(つうか帰んないのかよ!)
これは830円でレシート切られてた。
3切れで。
となると6切れのスタンダード注文だと、、、高いな。
(計算しろ!難しい?40だぞ!出来るわ!一人で出来た)
一切れいくら?これは難しい。各自計算してね!
(40歳新人サトニイよろしく)
これをね、食べてたらね、
なんかちょっと違うぞと。
わさび醤油じゃねーぞと。
なんかうまくないんですよ。
あ、これは、塩だぞ!(でた食通ぶるやつ)
塩でシマアジの刺身を食べた。
皿をもらって。
(めんどくせー客だな!本日二回目!出禁でいいよ!良くないわ!)
うまいと!
したら、店長の板さんが、塩で食べるのは、
うまいんですよと。
全部ではないけどね。
このシマアジはそうだった。
で、店長が岩塩あるよと、
それをもらった。
しょっぱかった。いらない事したね(好意!好意を!こら!)
でハイボは7杯で酒量(終了だろ!)
そして、次へ。
キッチンTへ向かった。
したらポールポジ取られてた。
PPね。(さっきのか!)
そこでの店内でのいい席(すなわちPP。わちすな←)
ここを取られていたので、迷って、
彷徨って(彷徨った道のりも無駄じゃないから。二代目ワンズ!!!炸裂!!)
店の前を2往復したら、上から、店長登場!
ここの店は一階、二階があり。
その両方の店長を兼任してる(かっこよく言いたいだけだろ!それ)
で、
「前に来ましたよね」と。
二階は行ってねーし。
探ってきやがったぞ!
「あ、一階の、喫煙の席での人ですよね。」
タバコ吸わねーし!
「あ、最後までラストまでカンターに居た」
そう!店員の女子と会話してました(こら!チャラくねーし!チャラヘッチャラ影山です)
で、二階どうですかと、
誘われ、口説かれ(おいおい!男性店長でしたぞ)
二階へ。
コバトン家(コバトン屋ってのもある近くに。系列店。でしょね。紛らわしいもの)
「脱いでください」と言われた。
ズボンかなと?
いやいや
「靴を脱いでください。」と。
ベルトをまたはめて靴を脱いだ(そこまで脱いでたんかい!)
で、カウンターへ。
4席か?狭いね。混むと入れないな。一人では。
一人で4人席とかなんか嫌なんだよ寂しい(でしょうね。でも慣れた!)
まずはお通し。
サラダですね。
野菜ステックとキャベツ。
を、肉味噌で。
肉みそってうまくない?(知ってる。今さら?)
ハイボと。
ここのハイボはブラックニッカ。嫌いじゃない(だから好きって言えよ!)
次に
焼き鳥屋なんですよ。ここ。
で、
つなぎ
って部位があるんだけど。
これ好きでして。
心臓から出てる血管の部位かな?つなぎ。
へんな名前だがその味たるや絶品の極みである(トモロウさんナレーションで)
これをタレで頂いた。
わたしは常々思う。
塩だけが食通か?塩=通か!と。
むしろ部位により、タレと塩で分けることこそ尊い(アホか?!)
レバーはタレ
皮もタレ
つくねもタレ
そのつなぎもタレ
シロもタレ(焼き鳥じゃねーし!それ!)
と思ふ。
次に、
うずらのたまご串。
ちなみに2回食った。
好きだよな~。うずら。
なんでだろ。
まあいいや。日が暮れる。
そして
つくね。玉子付き。
生卵~(だいじょぶだ~の研ナオコ風で。あの人の髪型好き。色とか。いらん情報!顔は?)
店長にいかがですかと、
味の事尋ねられたので、
つなぎうまいと。
でも、
このつくねの味が薄いと。
特に生卵つけるから、
濃くないと、うすさが目立つねと。
真面目に答えた(PP狙ってんな!食リポの!)
で最後に(まだ食うのかよ!)
串と思いきや、
四分割で来やがった。
蓮根の肉はさみのやつ。物体のやつ。得意のやつ。どうにかなるやつ(こら!)
カレースパイスだった(余計な事しやがって!タレでいいし!)
店長が食べ終わった生卵の皿を片づけうとしたので、
止めた!ザワールド!(ジョジョ?奇妙?冒険?)
そりゃまだ生卵が残ってるよ。
やりたい事わかるでしょうよ!
止めるよ!(ロマンティック?む~ねが~。む~ねが~)
でそれで、蓮根つけて食った。
ウズラのタレバージョンと。
しかし200円とかするんですよ。
安くても150円とか。焼き鳥一本。
戸田の金額じゃねーな!!!
次こそPP取りにTへ行きたいと思う。
そう思うことが尊い(アホでしょ?あんた!)
そして帰宅。
1勝1敗ってとこか?
なにがだよ!!!
尊い。気に入ったろ!(ラジオで使いまくるんだろうな~)