![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0b/0e314fb680ce64451d26c2cacd4b73b8.jpg)
すき焼きを
鴨でやってみた。
シャモ(軍鶏、鶏肉ね)
ならある。
坂本竜馬が好きだったそうだ。
で、鴨汁うどんか蕎麦が
やりたくて。
でも、それだけだと寂しくて(詩か!)
なので、
最初に鴨すきを
多めに汁作って、
半分余らせて
翌日用に。
で、
鴨すきは
まあまあいける。
ちょっと
しつこいかな~。
こってり系(こって牛て?何?都内にある。大塚辺り。文京区か)
肉も弾力ありうまいけど、
それだけだと飽きる。
だろうと思い、
通常の鳥のもも肉も入れた(ぬかりねーなー。仕事で発揮しろ!)
うまいね。
基本
すき焼き好きだから。
とりでも合う。
孤独にレシピ~~~~~~~~~~~~~~
鴨肉2パック。200g2個。
ネギ一本
鶏肉もも200g
後はお好みで、白滝とかしめじとか。
醤油2
みりん1
酒1
砂糖大匙1
だし汁2
だしは顆粒のかつお、昆布入りも可。
フライパン鍋がおススメ
まずは、
鍋に
鴨投入(皮面を下に焼くと脂でる。それ使う)
もも投入
適当量を投入。全部でもいいけど、数回に分けたい
で、焦げ目付いたら
ネギ投入
その他野菜投入
適当量投入(以下同文)
で、汁投入(野菜入れる前でもいいけど、ネギは焦がしたい)
しっかり煮過ぎると
肉がまずくなるので、
小まめに様子見て、
ギリギリの煮えたタイミングで食す(これポイントこれだけだよ)
二回目からは
焼かない(焼きたいけど)
こんなんでできるし。
あと生卵(私はよくかきまぜない。少しだけかき混ぜる派)
シメやるなら、
うどん
蕎麦
ごはん
あたりでしょう
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
しかし、
生卵はお腹壊すね!!
最後の〆に
ご飯入れて。
おじやに。
また玉子入れる(追い玉子)
まあ、
鴨は高いから、
時々半額だった時に
買う。
また、
やろうと思うけど、
生玉子
どうにかならんか?
腹壊し、、、。
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー
鴨でやってみた。
シャモ(軍鶏、鶏肉ね)
ならある。
坂本竜馬が好きだったそうだ。
で、鴨汁うどんか蕎麦が
やりたくて。
でも、それだけだと寂しくて(詩か!)
なので、
最初に鴨すきを
多めに汁作って、
半分余らせて
翌日用に。
で、
鴨すきは
まあまあいける。
ちょっと
しつこいかな~。
こってり系(こって牛て?何?都内にある。大塚辺り。文京区か)
肉も弾力ありうまいけど、
それだけだと飽きる。
だろうと思い、
通常の鳥のもも肉も入れた(ぬかりねーなー。仕事で発揮しろ!)
うまいね。
基本
すき焼き好きだから。
とりでも合う。
孤独にレシピ~~~~~~~~~~~~~~
鴨肉2パック。200g2個。
ネギ一本
鶏肉もも200g
後はお好みで、白滝とかしめじとか。
醤油2
みりん1
酒1
砂糖大匙1
だし汁2
だしは顆粒のかつお、昆布入りも可。
フライパン鍋がおススメ
まずは、
鍋に
鴨投入(皮面を下に焼くと脂でる。それ使う)
もも投入
適当量を投入。全部でもいいけど、数回に分けたい
で、焦げ目付いたら
ネギ投入
その他野菜投入
適当量投入(以下同文)
で、汁投入(野菜入れる前でもいいけど、ネギは焦がしたい)
しっかり煮過ぎると
肉がまずくなるので、
小まめに様子見て、
ギリギリの煮えたタイミングで食す(これポイントこれだけだよ)
二回目からは
焼かない(焼きたいけど)
こんなんでできるし。
あと生卵(私はよくかきまぜない。少しだけかき混ぜる派)
シメやるなら、
うどん
蕎麦
ごはん
あたりでしょう
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
しかし、
生卵はお腹壊すね!!
最後の〆に
ご飯入れて。
おじやに。
また玉子入れる(追い玉子)
まあ、
鴨は高いから、
時々半額だった時に
買う。
また、
やろうと思うけど、
生玉子
どうにかならんか?
腹壊し、、、。
中古車販売 埼玉
中古車販売 東京
http://car.syuriken.jp/
中古車 買取 埼玉
中古車 買取 東京
http://kuruma.kanpaku.jp/
車 廃車 埼玉
廃車 東京
車こちゅー