年明けからモチばっかり食べています。お雑煮にが多かったのですがさすがに飽きて、料理当番の昨日、モチの和風ピザを作りました。焼いたもちにしょうゆをつけ、チーズをのせ、さらに干しえび、しらす、なるとをのせ再度軽く焼きます。最後に鰹節をかけ完成。魚介の香ばしさとチーズのふわふわ感、そして和風テイストがミスマッチで美味しいです。せりは緑のアクセント!久しぶりのヒットでした。明日から学校も始まり、世の中も通常通り動いていくはず。今年は番組的にも新鮮で、ためになる情報を届け、視聴者にもっと福島を好きになってもらうよう努力していきたいと考えています。午前の番組って、これが難しいのよね、数字もとれないし・・・とほほ。