今夜テレビで放送されたフラガール。生まれ育った街のいわきの話でもあり、内定をもらったスパリゾートハワイアンズでもありますし(内定を断ってゴメンなさい)。ところどころジーンと来るシーンがあって何度見てもウルウルしてしまうんですよね。親戚のおじさんが炭鉱の長屋に住んでいて、確かにあんな感じの家だったな~と懐かしく思える部分もあるんですよ。「だっぺ」。「くんちぇ」。チト言い回しの違う部分もありますが、いわきが全国に再びPRされたことはとても嬉しいです。
お昼。冷蔵庫の残り物で、一人寂しく(笑)ゴーヤチャーハンを作りました。フライパンにごま油、豆板醤を入れ、ゴーヤ(千切り)、タマネギ(微塵切り)を炒め、チンしたご飯を戻し入れ、事前に炒めていた入り卵を加えます。味付けは中華味の素と塩コショウ。仕上げにしょうゆを少し加えて出来上がり。超簡単!ゴーヤの苦味もなく、豆板醤のピリカラが食欲をそそるヘルシーなチャーハンです。みなさんも作ってみてくんちぇ(笑)。
お昼。冷蔵庫の残り物で、一人寂しく(笑)ゴーヤチャーハンを作りました。フライパンにごま油、豆板醤を入れ、ゴーヤ(千切り)、タマネギ(微塵切り)を炒め、チンしたご飯を戻し入れ、事前に炒めていた入り卵を加えます。味付けは中華味の素と塩コショウ。仕上げにしょうゆを少し加えて出来上がり。超簡単!ゴーヤの苦味もなく、豆板醤のピリカラが食欲をそそるヘルシーなチャーハンです。みなさんも作ってみてくんちぇ(笑)。