料理当番。夕飯に「アンチョビのクリームパスタ」を作りました。以前、G○○TENの料理コーナーでディベルデの福田さんが作っていたものを少しアレンジしてみました。フライパンに薄くスライスしたニンニク、鷹の爪を入れ弱火で炒め、バター、アンチョビ、キャベツを入れ、料理酒を加え、さらに生クリーム、コンソメを入れます。塩コショウで味付けし、茹で上がったパスタ(やまやのvalle del sole。500gで88円)をフライパンに戻し、ソースに絡めて出来上がり!これが・・・簡単で美味しいです!自分で言うのもなんですが、パスタ屋さんの味。クリームはそれほどくどくなく、アンチョビの塩味、にんにく、鷹の爪の辛味などたくさんの旨みが出て、味のバランスがいいんです。今回は普通の太さのパスタでしたが、太いパスタだと美味しさ倍増です。
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これも、まねさせてもらいますです。
私は、夕べマンマで、オーナー妻にズワイガニとエビのクリームパスタ、そして、たった今ランチは、細木数子の番組でやってた、ラー油を効かせたトマトスパゲッティでした。
パスタっていいねぇ~
魚介類とクリームって結構合うんですね。
淡白な味と濃厚なクリーム。いろいろ作ってみたいですね。
ラー油とトマトソース。試してみます!
マンママリィのピザ。また食べたくなりました!
生地が美味しかったです。